S
Shofranka
Guest
У меня, как и у многих женщин, есть целлюлит. Под одеждой его, конечно не видно, но настроение да и внешний вид его наличие весомо портит. Борьбу с ним я начала этой зимой и уже вижу достойные результаты. метод борьбы опишу чуть нижу, а пока хочу рассказать о нем, нелюбимом вкратце. итак.
"По статистике, с целлюлитом не понаслышке знакомы 85% женщин. Это заболевание - не только косметическая, но и медицинская проблема. Ведь наличие «апельсиновой корки» в большинстве случаев свидетельствует о том, что организм с силу каких либо причин перестал функционировать нормально, появились те или иные нарушения.
Когда жировые клетки разрастаются, увеличиваются в объеме и спрессовываются в тесных промежутках соединительной ткани, нарушается лимфо- и кровообращение. Возникают проблемы с доставкой кислорода и питательных веществ в пораженные клетки, затрудняется вывод шлаков и токсинов. Вследствие этих изменений и появляются видимые признаки целлюлита: кожа становится бугристой и неровной – похожей на апельсиновую корку."
Итог-за 3 месяца состояние кожи заметно улучшилось! теперь эту гадкую апельсиновую корку можно увидеть только, если кожу на проблемном участке сильно сжать руками. Сама кожа стала шелковистой и мягкой (в прошлом году, после диеты, состояние кожи было ужасное. она была сухая, безжизненная, увядающая). вот таким вот простым способом я практически избавила себя от этой напасти и летом хоть на пляж смогу ходить, не обматываясь парео от ушей и до самых пяток. Если кому-то была полезна-очень рада, если есть вопросы про смеси для массажа или еще что-то, спрашивайте, буду рада помочь советом.
"По статистике, с целлюлитом не понаслышке знакомы 85% женщин. Это заболевание - не только косметическая, но и медицинская проблема. Ведь наличие «апельсиновой корки» в большинстве случаев свидетельствует о том, что организм с силу каких либо причин перестал функционировать нормально, появились те или иные нарушения.
Когда жировые клетки разрастаются, увеличиваются в объеме и спрессовываются в тесных промежутках соединительной ткани, нарушается лимфо- и кровообращение. Возникают проблемы с доставкой кислорода и питательных веществ в пораженные клетки, затрудняется вывод шлаков и токсинов. Вследствие этих изменений и появляются видимые признаки целлюлита: кожа становится бугристой и неровной – похожей на апельсиновую корку."
Мой метод борьбы
- Я перестала пользоваться гелями для душа, для похудения, от целлюлита и прочей химией. Ведь это все впитывает наша кожа и лучше ей от этого вряд ли станет. Гели для душа были заменены натуральным мылом и аюрведическими травяными порошками, вместо кремов-масло (авокадо, зародышей пшеницы, оливковое).
- Начала тщательно следить за питанием. Перестала кушать после 6 вечера, стала пить больше воды, я очень редко кушаю сладкое (ну, просто я не сладкоежка), жареное-табу. Больше овощей и фруктов.
- Массаж. Стала делать его ежедневно, прорабатывая баночками и руками проблемные зоны, вместо крема те же масла, только с добавлением эфирных масел (апельсин, мандарин, лаванда).
- Скраб 3 раза в неделю. Тоже не покупной, а самый обыкновенный молотый кофе, просто наношу на влажную кожу и растираю, затем смываю водой.
- Очень помог спорт. Просто пошла в один день в ближайший фитнес-клуб и записалась к тренеру. В данный момент из за сессии посещаю "качалку" всего 3 раза в неделю.
- Я начисто забыла про газировки, фанты-пепси и прочие яды. Фаст-фуд - самое злое из всех злых зол в мире! Я совсем не употребляю алкоголь (ну, это не 3 месяца, а всю жизнь).
- Контрастный душ и грубая мочалка-наши верные помощники!
Итог-за 3 месяца состояние кожи заметно улучшилось! теперь эту гадкую апельсиновую корку можно увидеть только, если кожу на проблемном участке сильно сжать руками. Сама кожа стала шелковистой и мягкой (в прошлом году, после диеты, состояние кожи было ужасное. она была сухая, безжизненная, увядающая). вот таким вот простым способом я практически избавила себя от этой напасти и летом хоть на пляж смогу ходить, не обматываясь парео от ушей и до самых пяток. Если кому-то была полезна-очень рада, если есть вопросы про смеси для массажа или еще что-то, спрашивайте, буду рада помочь советом.