Безопасное питание – основа здоровья

  • Автор темы Яна
  • Дата начала
Я

Яна

Guest
Сегодня правильное и безопасное питание становится модной тенденцией. Дорогие, но экологически чистые продукты, пользуются большим спросом.

Приверженцы здорового образа жизни и безопасного питания хорошо разбираются, какие продукты сочетаются друг с другом, а какие – нет, какие прибавляют энергию, а какие отнимают, постигают теорию раздельного питания и знают, в какой последовательности принимать пищу,

Лечебно-профилактическое питание – это специально подобранный рацион питания, который способствует предупреждению нарушений обмена веществ под действием вредных факторов.

Лечебно-профилактическое питание повышает общее состояние организма, блокирует действие вредных производственных факторов (соединений тяжелых металлов, промышленных аэрозолей, токсических веществ).

Кроме того, лечебно-профилактическое питание насыщает организм веществами, которые обезвреживают токсические вещества, а также компенсирует потери организмом важных биологически активных веществ.

Еще одним видом безопасного питания является функциональное питание.
Функциональное питание считается питанием будущего, так как оно разработано специально для того, чтобы организм человека оптимально функционировал и был обеспечен энергией и всеми необходимыми питательными веществами.

Функциональное питание построено так, что, помимо аппетита, замечательно удовлетворяет все функции организма. Это способствует общему здоровью, нормальному весу и, конечно, долголетию.

Экологически безопасное питание сегодня становится нормой жизни человека, который по-настоящему ценит и бережет свое здоровье.
 
Верх