Студенческая жизнь

• Автор темы Pahafo
  • Дата начала
P

Pahafo

Guest
В общем на диете посидел - лишний вес весь ушел, но похудели и мышцы...мне ведь 18 и при росте 181 см стал весить 51 кг. Просто жесть. Сейчас вот качаюсь, занимаюсь. Но вот из-за студенческой жизни питаться правильно не получается! Утром иногда яйца, кашку, творог или йогурт с чаем схаваю, а вечером у меня макароны и гарнирчик какой-нибудь к ним... Но это имхо норм как раз. А вот обеда у меня просто не бывает...иногда в столовую зайду, булочкой с чаем перекушу и все. Посему вопрос к Вам: не слишком ли много мучного (макароны грамм 100 + булочка в обед) ем в день? Может я потолстею от этого, а не накачаюсь? Занимаюсь кстати каждый день по 40-50 минут силовыми упражнениями.

А

Анжи

Guest
Чуве, у тебя или весы сломаны, или ты гонишь. Получается, ты простой диетой добился параметров, к которым стремятся балерины?

P

Pahafo

Guest
Я просто одними фруктами питался и хлеб не ел + спортом занимался... Диету я не стал никакую выбирать. Вроде ничего себе не попортил, жив-здоров... пока что. Ну так что про мучное-то? Можно в один день с макаронами есть булочку хоть одну?

A

Amber

Guest
А я думаю, это вполне реально. Парню легче похудеть, тк как у парней метаболизм гораздо быстрее, и едят они больше.

Мучного, как по мне, немного, нормально при желании можно заменить мучные перекусы орехами или бананами, они тоже сытные и калорийные, но полезнее чем мучное.

K

ksuty

Guest
Думаю, что постоянных занятия спортом от булочки (одной!) ничего не будет, особенно, если учесть, что во время учебы потребляется довольно много калорий - мозговая деятельность как-никак!!!

P

Pahafo

Guest
А можно тогда еще вопрос? Вот мне бы как-нибудь разнообразить свой вечерний рацион...а то от макарон (я их правда очень люблю каэш, но все же) я и заскучать могу. Подскажите, чего можно готовить на ужин себе после универа, чтоб быстро, просто и питательно было...а то я седня прикупил себе пиццу замороженную и творожную запеканку, но думаю, что это не особо мое меню разнообразит.
За ответы спасибо!

А

Анжи

Guest
Попробуй сырники. Их, правда, в замороженном виде не купишь, но готовить недолго - минут пятнадцать от силы. Пачку творога на три ложки муки, одно яйцо и сахар по вкусу. Во всю свою молодечкую силушку смешиваешь, быстро и умело лепишь "котлетки", которые затем обжариваешь до золотистой корочки. Кстати, они и в холодном виде едятся неплохо, ими вполне можно заменить булочку. Тоже мучное.

P

Pahafo

Guest
Пасиб! А масла сколько нужно на сковородку? А то я его не очень-то жалую...

A

Amber

Guest
Я в последнее время прикололась на замороженных смесях риса с овощами - там всякое бывает, горох, кукуруза, морковка... прямо в замороженном виде кидаешь на сковородку и на масле греешь минут десять-пятнадцать (там пара рецептов есть на упаковке) очень вкусно, и главное быстро.

K

ksuty

Guest
Мне, кстати, тоже очень нравятся подобные заморозки - их можно и без масла делать, т.е. не поджаривать, а вроде как тушить.
Вариантов таких заморозок много - мне вот нравится сварить гречку или рис (без соли), а потом поджарить ее вместе с какой нибудь заморозкой или просто с овощами на соевом соусе, чтоб было не пресно! Туда еще можно яйцо разбить - я люблю такую еду!

A

Amber

Guest
Да, и еще их вроде можно в суп кидать... тоже просто, быстро, вкусно, полезно... красотища.

А

Анжи

Guest
А масла сколько нужно на сковородку? А то я его не очень-то жалую...
Ну, сколько... чтоб не пригорали, это уже выясняй опытным путем.
Да, после того как выключишь газ, можно налить полчашки воды в сковородку, сырники от этого станут мягкими и пышными.

P

Pahafo

Guest
Да, после того как выключишь газ, можно налить полчашки воды в сковородку, сырники от этого станут мягкими и пышными.
О! А это дельный совет! Никогда бы не подумал. Спасибо большое, нужно взять на заметку...

2 ksuty&Amber
Вы имеете ввиду ризотто, которое продается? Мне совершенно не понравилось...консервы они и есть консервы. Рис лучше свой кушать, а не замороженный! Да и пресный и невкусный он в пакетиках какой-то...

И еще. Ребята (хотя скорее девчата), а как вы относитесь к мюслям и подобной хрени? А то столько про них противоречивого пишут...типа хлопья (кукурузные и мюсли) не способствуют здоровому питанию...

K

ksuty

Guest
Не знаю как там ризотто - всегда беру чистые овощи, без различных примесей крупы. Посмотри в магазине должны быть и лечо, и просто овощи, и грибы есть! Ты просто плохо смотрел.....

А мюсли я люблю - с йогуртом или с соком делаю, а летом так только ими и питаюсь!

А

Анжи

Guest
Я мюсли не люблю и не ем, поэтому ничего об их полезности не знаю. Но вроде бы нигде не встречается, что они чем-нибудь вредят организму. Что такого особенного в хлопьях, если вдуматься?

Мне, к тому же, почему-то кажется, что мюсли особо много и не поешь как следует.

Напишите ответ...
Верх