Блюда в пароварке

  • Автор темы Раяна
  • Дата начала
Р

Раяна

Guest
В пароварке можно готовить самые разнообразные блюда: овощи, каши, омлеты, мясо, рыбу, пудинги, десерты и т.д. Приготовленные в пароварке блюда не только вкусны, но и полезны за счет того, что не контактируют напрямую с водой. В результате продукты остаются сочными и полными полезных веществ. Пароварку можно использовать не только для приготовления блюд, а также для размораживания продуктов, стерилизации детских бутылочек и разогревания еды. В отличие от микроволновки, блюда в пароварке не подвергаются действию электромагнитных волн.

Рецепты для приготовления блюд в пароварке:

Блюдо для пароварки №1. Клецки картофельные с рыбой
Ингредиенты: 500 грамм картофеля, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.
Для фарша: 125 грамм филе рыбы, 30 грамм сушеных грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление блюда в пароварке:
Для приготовления фарша: рыбное филе пропустить через мясорубку, обжарить в масле с измельченным луком, вареными грибами, мелко нарезанным вареным яйцом. Посолить и поперчить.
Сырой картофель натереть, отжать, посолить и сделать лепешки. Сверху положить фарш, слепить клецки продолговатой формы и немного обжарить. Налить в пароварку 1 стакан воды, решетки смазать подсолнечным маслом, уложить клецки и готовить. Через 20-25 минут блюдо будет готово.

Блюдо для пароварки №2. Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты на 2-3 порции: 150 г сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 болгарский перец, 1 баклажан, немного укропа и петрушки, соль.

Приготовление блюда в пароварке:
Овощи нарезать на небольшие кубики, добавить сырое яйцо, тертый сыр, размешать. Затем выложить в чашу для риса, накрыть фольгой и поставить блюдо в пароварку на 25-30 мин. Готовую запеканку посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Блюдо для пароварки №3. Куриные грудки с карри
Ингредиенты для блюда: 500 г филе куриных грудок, 1 ч.л. карри, зелень, соль.

Приготовление блюда в пароварке:
Размороженное куриное филе нарезать порционными кусками. Каждый кусок хорошенько посыпать карри, посолить и поместить блюдо в пароварку на 15-20 минут. При подаче к столу украсить зеленью.
 

Похожие темы

Н
Ответы
0
Просмотры
331
Наташа
Н
П
Ответы
0
Просмотры
362
Питер
П
Верх