Польза куриной печени

Fatman

Administrator
Команда форума
В куриной печени содержится большое количество витаминов, аминокислот и минералов, влияющих на нормальную жизнедеятельность человека. Еще в древности куриная печень считалась отличным средством против физической слабости, упадка сил после беременности, а также являлась хорошим лекарством от «куриной слепоты». Польза куриной печени в том, что она богата витаминами A, С и B, поэтому ее необходимо обязательно включать в рацион ослабленных или больных детей.

В этом ценном продукте содержится огромное количество фолиевой кислоты, а она особенно важна беременным женщинам для нормального роста и развития плода. Кроме этого, содержащийся в одной порции жареной куриной печени витаминный комплекс идеально заменяет синтетические поливитамины, которые часто рекламирует фармацевтическая промышленность. Куриная печень содержит витамин В2 или рибофлавин, способствующий усвоению железа и участвующий в синтезе гемоглобина, в этом заключается польза куриной печени для больных анемией. Употребление ее хотя бы один раз в течение месяца будет способствовать восстановлению дефицита витамина В2 и предупреждению развития анемии. Людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, куриная печень особенно рекомендована, так как содержит большое количество йода и селена, которые в свою очередь, предупреждают развитие тиреотоксикоза. Две порции куриной печенки содержат дневную дозу витамина С, а также холин, влияющий на функции головного мозга и улучшающий память.

Человеку каждый день необходимо потреблять 60 г белка, а в 100 г куриной печени содержится половина суточной нормы белков, необходимых организму. Куриная печень полезна во время разгрузочной диеты, ведь ее калорийность невысокая(170 килокалорий в 100 граммах). Употребление куриной печени поможет и сбросить лишние килограммы, и обеспечить всеми необходимыми веществами. Для быстрого снижения веса, блюда из куриной печени необходимо готовить с добавлением оливкового масла.

Готовится куриная печенка очень быстро. Желательно заранее на раскаленной сковороде обжарить нарезанный репчатый лук, а затем, после появления у лука золотистого оттенка добавить кусочки куриной печени и жарить в течение 5-10 минут. Во время приготовления к ней можно добавить различные приправы, сметану, томатную пасту. Детям понравится легкий суп из куриных потрошков. Куриная печенка получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной. Так что и блюдо будет отличным и польза куриной печени для организма неоспорима.
 

Похожие темы

Ответы
2
Просмотры
401
Бася
Б
Н
Ответы
1
Просмотры
362
Катерина
К
Верх