Д
Диана
Guest
Вы любите салат из крабовых палочек? Скорее всего, да. А теперь присмотримся, из чего он состоит: крабы, а, скорее всего, рыба, из которой сделаны эти палочки – легкоусвояемые белки морского происхождения, рубленые яйца – еще один вид белка, майонез – яичный порошок и много-много жиров, пусть даже растительных. Иногда еще в такой салат кладут консервированную кукурузу или рис – углеводы. Какая калорийность! Какая неудобоваримость! И мы потом еще удивляемся своему далеко не худенькому отражению в зеркале, посмотрев на которое, в один прекрасный день приходится начинать вынужденное питание диетами, рискуя здоровьем, чтобы быстро сбросить такие лишние килограммы. Но, послушайте, ведь диеты бывают не только «быстрыми». Может быть, всё намного проще – кушайте постоянно то, что привыкли, но в определенном сочетании, выбирая из знакомых нам продуктов самые необходимые для полноценного питания! Таким образом не только наводится порядок в пищеварении организма, но и медленно, но верно мы худеем, достигая своего оптимального веса.
Одно из рекомендаций для стабильного и безопасного похудения – это 90-дневная диета раздельного питания. Понятно, что в этом случае 3 месяца мы питаемся по принципу: всё отдельно – белки, углеводы, витамины и т.д. Для ясности берем на вооружение таблицы, составленные американским доктором Гавардом Хеем. Принцип 90-дневной диеты такой: в течение 90 суток необходимо чередовать строго определенные дни: «белковый» день, «крахмальный», «углеводный» и «витаминный». В эти дни вы едите продукты, содержащие соответствующие вещества: в «белковый» день на столе должны быть мясо, молочные продукты, зелень. В «крахмальный» день - фасоль, горох, соя, чечевица, овощи. В «углеводный» день нужно есть макароны, выпечку из недрожжевого теста без молока и яиц, блюда из злаков, пирожные, черный шоколад. В «витаминный» день необходимы только фрукты, можно с добавлением сухофруктов, орехов и семян. Каждый 29-й день (за время диеты таких придется выдержать три) - разгрузочный, когда можно только пить воду. Этим раздельным питанием, как утверждают Хей и его последователи, мы добиваемся полноценного сбалансированного питания для своего организма. А отсюда – хорошее здоровье и стабильный нужный вам вес.
Здесь будет не лишней маленькая деталь – как всякую диету, доктор Хей рекомендует начинать раздельное питание с «бесшлакового дня» - т.е. плавно переходить от привычного нам питания к раздельному. Наверное, это все-таки диета. Правильное питание при её соблюдении несложно.
Бывает и так, что, питаясь 90 дней по принципу раздельного питания, человек настолько привыкает к положительным моментам своего нового образа жизни, что эта долгосрочная диета превращается в стиль питания на всю жизнь, что и на фигуре сказывается чудесным образом!
Приведу пару рецептов раздельного питания.
Первый рецепт раздельного питания. Картофельные галушки
Ингредиенты для рецепта: 5 крупных картофелины, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 желток, 2 луковицы, молотый красный перец.
Приготовление блюда по рецепту раздельного питания:
2 картофелины отварить, почистить, размять, смешать с пшеничной мукой, мелко нарезанным луком и желтком. Приправить перцем. Добавить оставшиеся 3 картофелины, тертые на мелкой терке. Все хорошенько растереть, чтобы получилась эластичная масса. Сделать галушки и отварить в крутом кипятке или бульоне из овощей. Готовые галушки выложить на блюдо, сбрызнуть растительным маслом и посыпать измельченной зеленью. Блюдо по рецепту раздельного питания готово.
Еще один рецепт раздельного питания. Овощной салат
Ингредиенты для рецепта: по 200 г кольраби, свеклы и моркови, пучок зеленых перьев лука, мед, масло, сок лимона.
Приготовление блюда по рецепту раздельного питания:
Овощи натереть. В салатницу горкой выложить натертую кольраби, вокруг нее – морковь, вокруг моркови – свеклу. Сбрызнуть соком лимона, смешанным с медом и растительным маслом. Между овощными кольцами уложить нашинкованный зеленый лук. Блюдо по рецепту раздельного питания готово.
Одно из рекомендаций для стабильного и безопасного похудения – это 90-дневная диета раздельного питания. Понятно, что в этом случае 3 месяца мы питаемся по принципу: всё отдельно – белки, углеводы, витамины и т.д. Для ясности берем на вооружение таблицы, составленные американским доктором Гавардом Хеем. Принцип 90-дневной диеты такой: в течение 90 суток необходимо чередовать строго определенные дни: «белковый» день, «крахмальный», «углеводный» и «витаминный». В эти дни вы едите продукты, содержащие соответствующие вещества: в «белковый» день на столе должны быть мясо, молочные продукты, зелень. В «крахмальный» день - фасоль, горох, соя, чечевица, овощи. В «углеводный» день нужно есть макароны, выпечку из недрожжевого теста без молока и яиц, блюда из злаков, пирожные, черный шоколад. В «витаминный» день необходимы только фрукты, можно с добавлением сухофруктов, орехов и семян. Каждый 29-й день (за время диеты таких придется выдержать три) - разгрузочный, когда можно только пить воду. Этим раздельным питанием, как утверждают Хей и его последователи, мы добиваемся полноценного сбалансированного питания для своего организма. А отсюда – хорошее здоровье и стабильный нужный вам вес.
Здесь будет не лишней маленькая деталь – как всякую диету, доктор Хей рекомендует начинать раздельное питание с «бесшлакового дня» - т.е. плавно переходить от привычного нам питания к раздельному. Наверное, это все-таки диета. Правильное питание при её соблюдении несложно.
Бывает и так, что, питаясь 90 дней по принципу раздельного питания, человек настолько привыкает к положительным моментам своего нового образа жизни, что эта долгосрочная диета превращается в стиль питания на всю жизнь, что и на фигуре сказывается чудесным образом!
Приведу пару рецептов раздельного питания.
Первый рецепт раздельного питания. Картофельные галушки
Ингредиенты для рецепта: 5 крупных картофелины, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 желток, 2 луковицы, молотый красный перец.
Приготовление блюда по рецепту раздельного питания:
2 картофелины отварить, почистить, размять, смешать с пшеничной мукой, мелко нарезанным луком и желтком. Приправить перцем. Добавить оставшиеся 3 картофелины, тертые на мелкой терке. Все хорошенько растереть, чтобы получилась эластичная масса. Сделать галушки и отварить в крутом кипятке или бульоне из овощей. Готовые галушки выложить на блюдо, сбрызнуть растительным маслом и посыпать измельченной зеленью. Блюдо по рецепту раздельного питания готово.
Еще один рецепт раздельного питания. Овощной салат
Ингредиенты для рецепта: по 200 г кольраби, свеклы и моркови, пучок зеленых перьев лука, мед, масло, сок лимона.
Приготовление блюда по рецепту раздельного питания:
Овощи натереть. В салатницу горкой выложить натертую кольраби, вокруг нее – морковь, вокруг моркови – свеклу. Сбрызнуть соком лимона, смешанным с медом и растительным маслом. Между овощными кольцами уложить нашинкованный зеленый лук. Блюдо по рецепту раздельного питания готово.