Люди, которые сидят на диетах для похудения, ищут различные рецепты, чтобы вкусно разнообразить свой стол. Одним из таких блюд является домашняя диетическая колбаса. Колбаса интересный продукт. Кому-то она нравится так, что человек готов ее есть каждый день, а у кого-то вызывает дикое чувство отвращения. Но первым стоит хоть раз попробовать сделать диетическую колбасу в домашних условиях.
Большинство людей отговариваются от диет тем, что нет времени, готовить здоровую еду после работы долго и т.д. И в большинстве случаев винить их в том, что куда быстрее после работы нарезать колбасу или отварить сосиски, нельзя. Но, ведь, не обязательно готовить вечером. Можно выделить выходной день, посмотреть рецепты домашней диетической колбасы и сделать ее на несколько дней. И вот чем это будет хорошо для вас:
Это интересно! Петр I был тем человеком, кто решил поставить массовое производство колбасы в России. С помощью германских мастеров он обучил своих людей делать колбасу по европейским стандартам.
Мы рассмотрим пару способов приготовления колбасы из курицы. Это довольно простой рецепт домашней диетической колбасы, на фото показан примерный результат. Ингредиентов нужно не много:
Кладем филе в блендер и измельчаем до однородной массы. Затем добавляем молоко, яйцо, соль, перец специи. Соли лучше не жалеть иначе колбаса может получиться пресная. Перемешать все до воздушной массы. Получившуюся смесь завернуть в пищевую пленку и плотно закрутить концы будущих колбасок. Лучше завернуть в несколько слоев. Закипятить воду, посолить и кинуть колбасу. В течение часа варить на медленном огне. Лучше еще накрыть кастрюлю миской или чем-нибудь другим, чтобы колбаса не всплывала. После вытащить колбасу и дать ей остыть полчаса. И напоследок, придавить колбасу чем-то тяжелым и отправить в холодильник на ночь. Готово, наслаждайтесь диетической домашней куриной колбасой.
Еще один рецепт приготовления диетической колбасы в домашних условиях. Данный продукт должен подойти даже тем, кто сидит на довольно строгой диете Дюкана. Эта колбаса имеет схожую методику приготовления. Вам понадобится:
Из грудки делаем фарш. Трем чеснок и кидаем в фарш вместе с солью и перцем. Перемешиваем массу. Заворачиваем в пищевую бумагу в несколько слоев, закрепляем концы колбасы и заворачиваем в два пакета. Закрепляем их и выдавливаем воздух, после чего отправляем вариться на 30 минут. После даем колбасе остыть и отправляем в холодильник на час. Как видим, эта диетическая куриная колбаса в домашних условиях готовится даже быстрее.
Это интересно! Длительному сроку хранения магазинная колбаса обязана не только консервантам. Вакуумная упаковка довольно сильно продлевает этот срок. Однако это при условии, что пленка не повреждена. Также интересно, что сырокопченая колбаса может храниться в холодильнике до трех месяцев, не теряя своих качеств.
Будете вы тратить время на то, чтобы готовить такой продукт или нет – решать только вам. Однако довольно приятно приходить с работы и знать, что не надо хотя бы стоять у плиты, когда вы и так устали. В любом случае вы знаете, что колбаса готовится, не так уж сложно как может показаться на первый взгляд. Вы можете найти множество других рецептов приготовления диетических колбас в домашних условиях, если вас это заинтересовало. Или экспериментировать с уже имеющимися.
Японская диета — это не просто очередной модный тренд, а система питания, основанная на многовековых…
В последние годы концепция правильного питания (ПП) вызывает множество обсуждений. Одни восхищаются его преимуществами, другие…
Среди множества средств для похудения, спирулина занимает особое место. Этот натуральный продукт, получаемый из микроскопических…
Зеленый чай – это не просто вкусный напиток, это настоящий помощник в борьбе с лишним…
Диета на 1200 калорий становится все более популярной среди тех, кто хочет похудеть. Но оставляет…
С каждым годом все больше людей стремятся к здоровому образу жизни и правильному питанию. Одной…