Замена мороженого, если худеешь: 7 лучших рецептов
Магазинное мороженое – это не только источник лишнего жира, но также большая концентрация ароматизаторов, красителей и консервантом. Любая девушка задумывается, чем заменить мороженое летом, если худеешь, и не хочется сбивать запущенный процесс сжигания жиров.
Магазинное мороженое бывает 3 видов: молочное, сливочное и пломбир. Последний вариант – самый жирный, содержит до 20% вредных молочных жиров. Самый легкий – молочный тип десерта, в нем содержится до 8% жира.
В домашних условиях можно приготовить вкусное мороженое, содержание жира в котором не будет превышать 2-5%. Среди магазинных продуктов самый полезный – это замороженный йогурт. В нем содержится минимум жира и максимум бифидобактерий.
Недостаток любого магазинного десерта – это большое количество сахара, применение ненатуральных компонентов и ароматизаторов. Еще один опасный компонент – это заменитель молочного жира – пальмовое масло. Оно опасно не только для фигуры, но и для здоровья в целом.
Вкусное банановое мороженое
Банан – лучший компонент для рецепта ПП мороженого. После обработки холодом фрукт становится нежным и еще более вкусным. А добавлять к такому десерту можно другие продукты:
- йогурт, коровье, кокосовое молоко;
- хорошо сочетается с бананом клубника, груша, сухофрукты;
- вместо подсластителей используют ахарисовую пасту, сироп клена или агавы, топинамбур;
- ваниль и какао, сухофрукты.
Сначала банан нарезают мелкими пластинками, а затем кладут их на 3-4 часа в холодильник. Достают фрукт, взбивают блендером до состояния пюре и смешивают с выбранными компонентами. Затем полученную массу ставят в холодильник еще на 1-2 часа или до получения нужной консистенции.
Тропический десерт
В жаркую пору приготовление мороженого из спелых тропических фруктов – лучший выбор. Для этого берут:
- спелое манго;
- натуральный йогурт 120 мл;
- замороженный ананас 50 г;
- половину банана;
- киви;
- мёд или другой подсластитель по вкусу.
Рецепт приготовления так же прост, как у бананового лакомства: нарезают киви и манго кубиками, банан кружочками, смешивают всё с йогуртом и мёдом в блендере. В холодильник убирают на 3-4 часа, вылив в общий лоток или порционные формочки.
Очень вкусно, если посыпать готовый десерт перед подачей кокосовой стружкой или фисташковой крошкой.
Малина и имбирь
В этом рецепте присутствует сахарная пудра, но ее можно заменить сиропом топинамбура, агавы или другими подсластителями:
- 150 г сахара или аналога;
- 2 белка;
- долька лимона;
- 1 кг малины;
- 50 г имбиря (или по вкусу, можно начать с 10 г).
Процесс приготовления этого мороженого несколько сложнее. Сначала нужно очистить и натереть имбирь, затем измельчить блендером малину. Жмых имбиря выжимают в полученное пюре с помощью сита или специальной салфетки.
Пока подготавливают пряность, включают взбивать белки до белого цвета и плотной пены. Добавляют щепотку соли и выжимают лимонную дольку, затем вводят сахарную пудру, либо другой подсластитель в сухой форме. Если используется сироп, его добавляют к малине.
Соединяют белки с заготовкой для мороженого, аккуратно перемешивают и выкладывают в форму. В холодильнике держа 3-4 часа.
Чернично-кокосовый десерт
Лучшее, чем можно заменить мороженое летом, если худеешь, – это сорбет из натуральных, свежих ягод. Для приготовления необычного десерта из черники и кокосового молока нужно взять кокос и 300-400 г ягоды:
- Орех очищают, натирают или измельчают в блендере, заливают 2 стаканами теплой воды. Чем меньше взять воды, тем насыщеннее по вкусу получится молоко.
- Разминают жмых с водой в течение 3-5 минут, оставляют на 20-30 минут.
- Чернику давят пестиком, смешивают с молоком и убирают в холодильник на 3-4 часа.
Можно заменить кокосовое молоко йогуртом, добавить к чернике равные порции клубники и банана. Ананасовый сок смешивают со всеми компонентами, заливают в формы для мороженого. Можно положить кусочки свежих или сушеных ягод, тогда получится еще вкуснее.
Ягодное мороженое
Очень полезный рецепт мороженого при похудении состоит из ягод. Они укрепляют иммунитет, ускоряют метаболизм и оказывают положительное действие на весь организм:
- берут 30 г сывороточного протеина со вкусом ванили;
- стакан любых ягод;
- 2 ст. л. молока миндаля;
- подсластитель.
Все продукты просто перемешиваются в блендере до однородного состояния, а затем выкладываются в формочки для замораживания.
Простое мороженое из молока с протеином
Для приготовления этого рецепта потребуется 250 мл обезжиренного молока, 30 г протеина и 2 ч. л. какао:
- готовят протеиновый коктейль с молоком по рецепту;
- добавляют полученную смесь в мороженицу;
- кладут какао;
- включают прибор по инструкции.
Вместо шоколада можно добавить ягоды или другие топпинги. Можно заморозить его в холодильнике.
Семифредо
Необычное мороженое из нескольких видов компонентов, которое готовится по особой технологии. Для него потребуется:
- не менее 500 г спелых сладких нектаринов (3-4 крупные штуки);
- 250 г обезжиренного йогурта без сахара и добавок;
- 80 г обжаренного без масла миндаля;
- 30 мл сахарозаменителей в жидком виде – сироп агавы, топинамбура, мёд;
- 3 яйца вместе с желтками;
- 0,5 ч. л. миндальной эссенции;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для приготовления потребуется противень или другая относительно глубокая емкость, выложенная пищевой плёнкой:
- Желтки отделяют от белков, яйца перед использованием нужно тщательно вымыть в горячей воде с мылом. Белки убирают в холодильник.
- Берут 1 желток и смешивают с сиропом, йогуртом, эссенцией.
- Нектарины заливают кипятком на 1 минуту, а затем счищают с них шкуру, вырезают косточки.
- Крошат фрукты и миндаль, а белки ставят взбиваться до крепких пиков.
- Смешивают все компоненты, кроме фруктов, аккуратными движениями.
- Добавляют аккуратно крошку миндаля, нектарин.
- Выливают смесь в форму с пищевой пленкой и ставят на 3-4 часа в морозилку.
- Готовый десерт нарезают брусочками, либо можно использовать ложку для мороженого, но тогда тара для заморозки должна быть глубже.
Вкусное и полезное мороженое – отличный десерт для жаркого времени года. Ведь оно может быть совсем не опасным, с минимумом калорий и большим содержанием необходимых белков.