Чем заменить мороженое
Диетические рецепты и блюда для похудения

Замена мороженого, если худеешь: 7 лучших рецептов

Магазинное мороженое – это не только источник лишнего жира, но также большая концентрация ароматизаторов, красителей и консервантом. Любая девушка задумывается, чем заменить мороженое летом, если худеешь, и не хочется сбивать запущенный процесс сжигания жиров.

Магазинное мороженое бывает 3 видов: молочное, сливочное и пломбир. Последний вариант – самый жирный, содержит до 20% вредных молочных жиров. Самый легкий – молочный тип десерта, в нем содержится до 8% жира.

В домашних условиях можно приготовить вкусное мороженое, содержание жира в котором не будет превышать 2-5%. Среди магазинных продуктов самый полезный – это замороженный йогурт. В нем содержится минимум жира и максимум бифидобактерий.

Недостаток любого магазинного десерта – это большое количество сахара, применение ненатуральных компонентов и ароматизаторов. Еще один опасный компонент – это заменитель молочного жира – пальмовое масло. Оно опасно не только для фигуры, но и для здоровья в целом.

Вкусное банановое мороженое

Банан – лучший компонент для рецепта ПП мороженого. После обработки холодом фрукт становится нежным и еще более вкусным. А добавлять к такому десерту можно другие продукты:

  • йогурт, коровье, кокосовое молоко;
  • хорошо сочетается с бананом клубника, груша, сухофрукты;
  • вместо подсластителей используют ахарисовую пасту, сироп клена или агавы, топинамбур;
  • ваниль и какао, сухофрукты.

Сначала банан нарезают мелкими пластинками, а затем кладут их на 3-4 часа в холодильник. Достают фрукт, взбивают блендером до состояния пюре и смешивают с выбранными компонентами. Затем полученную массу ставят в холодильник еще на 1-2 часа или до получения нужной консистенции.

Тропический десерт

В жаркую пору приготовление мороженого из спелых тропических фруктов – лучший выбор. Для этого берут:

  • спелое манго;
  • натуральный йогурт 120 мл;
  • замороженный ананас 50 г;
  • половину банана;
  • киви;
  • мёд или другой подсластитель по вкусу.

Рецепт приготовления так же прост, как у бананового лакомства: нарезают киви и манго кубиками, банан кружочками, смешивают всё с йогуртом и мёдом в блендере. В холодильник убирают на 3-4 часа, вылив в общий лоток или порционные формочки.

Очень вкусно, если посыпать готовый десерт перед подачей кокосовой стружкой или фисташковой крошкой.

Малина и имбирь

Малина и имбирь В этом рецепте присутствует сахарная пудра, но ее можно заменить сиропом топинамбура, агавы или другими подсластителями: 150 г сахара или аналога; 2 белка; долька лимона; 1 кг малины; 50 г имбиря (или по вкусу, можно начать с 10 г). Процесс приготовления этого мороженого несколько сложнее. Сначала нужно очистить и натереть имбирь, затем измельчить блендером малину. Жмых имбиря выжимают в полученное пюре с помощью сита или специальной салфетки. Пока подготавливают пряность, включают взбивать белки до белого цвета и плотной пены. Добавляют щепотку соли и выжимают лимонную дольку, затем вводят сахарную пудру, либо другой подсластитель в сухой форме. Если используется сироп, его добавляют к малине. Соединяют белки с заготовкой для мороженого, аккуратно перемешивают и выкладывают в форму. В холодильнике держа 3-4 часа. Чернично-кокосовый десерт Лучшее, чем можно заменить мороженое летом, если худеешь, - это сорбет из натуральных, свежих ягод. Для приготовления необычного десерта из черники и кокосового молока нужно взять кокос и 300-400 г ягоды: Орех очищают, натирают или измельчают в блендере, заливают 2 стаканами теплой воды. Чем меньше взять воды, тем насыщеннее по вкусу получится молоко. Разминают жмых с водой в течение 3-5 минут, оставляют на 20-30 минут. Чернику давят пестиком, смешивают с молоком и убирают в холодильник на 3-4 часа. Можно заменить кокосовое молоко йогуртом, добавить к чернике равные порции клубники и банана. Ананасовый сок смешивают со всеми компонентами, заливают в формы для мороженого. Можно положить кусочки свежих или сушеных ягод, тогда получится еще вкуснее. Ягодное мороженое Очень полезный рецепт мороженого при похудении состоит из ягод. Они укрепляют иммунитет, ускоряют метаболизм и оказывают положительное действие на весь организм: берут 30 г сывороточного протеина со вкусом ванили; стакан любых ягод; 2 ст. л. молока миндаля; подсластитель. Все продукты просто перемешиваются в блендере до однородного состояния, а затем выкладываются в формочки для замораживания. Простое мороженое из молока с протеином Для приготовления этого рецепта потребуется 250 мл обезжиренного молока, 30 г протеина и 2 ч. л. какао: готовят протеиновый коктейль с молоком по рецепту; добавляют полученную смесь в мороженицу; кладут какао; включают прибор по инструкции. Вместо шоколада можно добавить ягоды или другие топпинги. Можно заморозить его в холодильнике.

В этом рецепте присутствует сахарная пудра, но ее можно заменить сиропом топинамбура, агавы или другими подсластителями:

  • 150 г сахара или аналога;
  • 2 белка;
  • долька лимона;
  • 1 кг малины;
  • 50 г имбиря (или по вкусу, можно начать с 10 г).

Процесс приготовления этого мороженого несколько сложнее. Сначала нужно очистить и натереть имбирь, затем измельчить блендером малину. Жмых имбиря выжимают в полученное пюре с помощью сита или специальной салфетки.

Пока подготавливают пряность, включают взбивать белки до белого цвета и плотной пены. Добавляют щепотку соли и выжимают лимонную дольку, затем вводят сахарную пудру, либо другой подсластитель в сухой форме. Если используется сироп, его добавляют к малине.

Соединяют белки с заготовкой для мороженого, аккуратно перемешивают и выкладывают в форму. В холодильнике держа 3-4 часа.

Чернично-кокосовый десерт

Лучшее, чем можно заменить мороженое летом, если худеешь, – это сорбет из натуральных, свежих ягод. Для приготовления необычного десерта из черники и кокосового молока нужно взять кокос и 300-400 г ягоды:

  • Орех очищают, натирают или измельчают в блендере, заливают 2 стаканами теплой воды. Чем меньше взять воды, тем насыщеннее по вкусу получится молоко.
  • Разминают жмых с водой в течение 3-5 минут, оставляют на 20-30 минут.
  • Чернику давят пестиком, смешивают с молоком и убирают в холодильник на 3-4 часа.

Можно заменить кокосовое молоко йогуртом, добавить к чернике равные порции клубники и банана. Ананасовый сок смешивают со всеми компонентами, заливают в формы для мороженого. Можно положить кусочки свежих или сушеных ягод, тогда получится еще вкуснее.

Ягодное мороженое

Очень полезный рецепт мороженого при похудении состоит из ягод. Они укрепляют иммунитет, ускоряют метаболизм и оказывают положительное действие на весь организм:

  • берут 30 г сывороточного протеина со вкусом ванили;
  • стакан любых ягод;
  • 2 ст. л. молока миндаля;
  • подсластитель.

Все продукты просто перемешиваются в блендере до однородного состояния, а затем выкладываются в формочки для замораживания.

Простое мороженое из молока с протеином

Для приготовления этого рецепта потребуется 250 мл обезжиренного молока, 30 г протеина и 2 ч. л. какао:

  • готовят протеиновый коктейль с молоком по рецепту;
  • добавляют полученную смесь в мороженицу;
  • кладут какао;
  • включают прибор по инструкции.

Вместо шоколада можно добавить ягоды или другие топпинги. Можно заморозить его в холодильнике.

Семифредо

Семифредо

Необычное мороженое из нескольких видов компонентов, которое готовится по особой технологии. Для него потребуется:

  • не менее 500 г спелых сладких нектаринов (3-4 крупные штуки);
  • 250 г обезжиренного йогурта без сахара и добавок;
  • 80 г обжаренного без масла миндаля;
  • 30 мл сахарозаменителей в жидком виде – сироп агавы, топинамбура, мёд;
  • 3 яйца вместе с желтками;
  • 0,5 ч. л. миндальной эссенции;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для приготовления потребуется противень или другая относительно глубокая емкость, выложенная пищевой плёнкой:

  • Желтки отделяют от белков, яйца перед использованием нужно тщательно вымыть в горячей воде с мылом. Белки убирают в холодильник.
  • Берут 1 желток и смешивают с сиропом, йогуртом, эссенцией.
  • Нектарины заливают кипятком на 1 минуту, а затем счищают с них шкуру, вырезают косточки.
  • Крошат фрукты и миндаль, а белки ставят взбиваться до крепких пиков.
  • Смешивают все компоненты, кроме фруктов, аккуратными движениями.
  • Добавляют аккуратно крошку миндаля, нектарин.
  • Выливают смесь в форму с пищевой пленкой и ставят на 3-4 часа в морозилку.
  • Готовый десерт нарезают брусочками, либо можно использовать ложку для мороженого, но тогда тара для заморозки должна быть глубже.

Вкусное и полезное мороженое – отличный десерт для жаркого времени года. Ведь оно может быть совсем не опасным, с минимумом калорий и большим содержанием необходимых белков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *