Безглютеновая диета стремительно вошла в нашу повседневную жизнь, и все больше и больше людей начинают ей следовать. Если среди вас есть те, кто решил соблюдать такой способ питания, скорее всего, вам пришла в голову мысль о том какое влияние она окажет на ваш организм.
На самом деле, безглютеновая диета подходит не всем и мы должны хорошо знать свое тело, прежде чем начинать ее. Также полезно узнать об этом и точно знать, от чего мы отказываемся и что можем включить в свое меню.
Строгая безглютеновая диета исключает все продукты, содержащие глютен, а также те, которые могли получить этот ингредиент во время выращивания»
Примером этого является овсянка. Сами по себе они не содержат глютена, но ситуация меняется при выращивании с другими культурами. Многие фермеры используют одно и то же место для выращивания многих своих культур, включая пшеницу, ячмень, рожь и другие зерновые. Это означает, что овес может «всасывать» клейковину, когда поднимается ветер.
Другими подобными продуктами являются сыр с плесенью, чипсы, многие заправки для салатов, соевый соус, кукурузный хлеб, конфеты, добавки для фитнеса, такие как протеиновый порошок, протеиновые батончики и некоторые напитки для фитнеса.
Эксперты советуют внимательно прочитать этикетку, прежде чем принимать что-либо, чтобы убедиться, что оно не содержит глютена.
Глютен — это белок, который содержится в некоторых зерновых, включая пшеницу, ячмень, рожь, полбу, а также в экстрактах этих зерен, таких как солод и дрожжи.
Продукты, в которых чаще всего содержится глютен, — это хлеб, макароны и многие хлебобулочные изделия. Однако это не означает, что при безглютеновой диете запрещены все углеводные продукты. Во время этой диеты вы можете есть кукурузу, киноа, рис и гречку.
Благодаря большой популярности безглютеновой диеты многие производители уже начали выпускать продукцию, не содержащую глютен. Они отмечены специальными наклейками. Однако для того, чтобы получить такое определение, эти продукты должны соответствовать трем конкретным критериям:
Безглютеновую диету представил миру немецкий педиатр Виллем-Карел Дике в 1940-х годах. Его первоначальная идея заключалась в том, чтобы назначать ее людям, страдающим целиакией. Это аутоиммунное заболевание, проявляющееся тем, что иммунная система атакует клетки организма.
По мнению экспертов, это состояние вызвано глютеном, поэтому людям, страдающим от него, рекомендуется делать ставку на продукты, не содержащие этот ингредиент.
Безглютеновую диету не следует использовать в качестве метода похудения. Врачи говорят, что люди, которые переходят на этот режим из-за целиакии, могут даже набрать вес, поскольку их пищеварительная система восстанавливается и начинает правильно усваивать питательные вещества.
Эксперты полагают, что безглютеновая диета не поможет на здоровым людям, а возможно даже и навредит.
Диета Хорвата – это не строгая диета, а скорее система питания, основанная на принципах средиземноморской…
Многие считают, что картофель - это враг стройной фигуры. Но так ли это на самом…
Авокадо - это вкусный и питательный фрукт, который становится все более популярным. Его часто называют…
Запор – неприятная проблема, знакомая многим. Поиск эффективных и безопасных способов борьбы с ним часто…
Горячая ванна – это настоящий райский уголок после долгого дня. Мягкая вода, ароматные масла, тишина……
Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир раздельного питания – диеты, которая помогает не только…