В баклажанах содержатся полезные вещества и витамины, защищающие сердце, кишечник, печень и суставы от болезней и старения. Фиолетовый овощ – настоящий кладезь кальция, железа, фосфора, калия, клетчатки, витаминов и провитаминов. Низкокалорийные блюда из баклажана помогают вкусно питаться, не беспокоясь о фигуре. Регулярное употребление блюд из баклажанов помогает снизить уровень «вредного» холестерина в крови, что помогает сердцу и сосудам, препятствуя появлению холестериновых бляшек.
Калий в баклажанах регулирует работу почек, эффективно избавляя от излишков жидкости, а значит и лишних килограммов. Переизбыток воды вреден для сердца, поэтому баклажаны включаются в диету больных, перенесших инсульт или инфаркт миокарда. Особенно советуют баклажаны при отеках ног.
Благодаря большому содержанию клетчатки в данном овоще, баклажан улучшает работу пищеварительной системы – улучшается работа кишечника при различных заболеваниях, излечивается дисбактериоз, исчезают проблемы со стулом.
При заболеваниях печени баклажаны способствуют желчеотделению и устранению застойных явлений в печени.
В народной медицине сок баклажана применяется для лечения гнойниковых высыпаний на коже.
Морковь — это яркий, хрустящий и вкусный овощ, который часто ассоциируется с детством и здоровым…
Приветствуем всех, кто стремится к здоровому образу жизни и ищет вкусные и полезные способы поддержания…
Огурцы - освежающий и вкусный овощ, который часто появляется в рационе людей, стремящихся похудеть. 🍉…
Помидоры - это любимый многими овощ, который часто появляется на наших столах. Но многие задаются…
Удаление аппендицита – это серьезная операция, требующая периода восстановления. И одной из самых важных составляющих…
Брокколи — это один из самых популярных и доступных овощей, который часто рекомендуют диетологи для…