Детокс-диета
Диеты

Детокс-диета: меню на 10 дней

Для эффективного очищения организма и избавления от 3-5 лишних килограммов полезно провести 10-дневый курс детокс-диеты, в меню которой– разнообразные вкусные и легкие блюда.

Кстати, детоксикационная диета может применяться и людьми с нормальным весом, но желающим облегчить работу своего уставшего от стрессов, неправильного питания и неблагополучной экологии организма. Детокс-диета не сопровождается чувством голода, организм получает все необходимые полезные компоненты из пищи и перестраивает свою работу в соответствии с нормами здорового и полноценного питания. В течение этого времени организм «отдыхает» от чрезмерной пищевой нагрузки и вредных привычек (употребления алкоголя и крепких напитков, а если у вас хотя бы на эти 10 дней получится отказаться от курения – организм будем вам очень благодарен).

Детокс-диета показана людям, обнаружившим у себя хотя бы один из приведенных ниже симптомов и признаков:

  • вам больше 35 лет;
  • несвежее дыхание;
  • лишний вес;
  • частые головные боли;
  • проблемы с пищеварением;
  • проблемная кожа;
  • проблемы с пищеварением;
  • перепады настроения;
  • тусклые кожа и волоса;
  • ломкие ногти;
  • хроническая усталость и апатия;
  • нарушенный (замедленный) обмен веществ.

Следует помнить о том, что разработанная дитекс-диета, отнимает много сил и энергии, а первые три дня – самые сложные. В связи с этим целесообразно будет начать такой режим с выходных дней или пятницы, чтобы диета не отразилась на ваших деловых и профессиональных качествах. В течение прохождения курса детоксикации нужно больше отдыхать, продолжительность сна стоит увеличить на пару часов, а стрессовых ситуаций и слишком сильных эмоций по возможности лучше избегать.

Детокс-диета: меню

Первый день

Завтрак: коктейль их 0,5 манго, банана и 250 мл нежирного йогурта.

Второй завтрак: слива или яблоко.

Обед: 150 грамм гречневой каши, 50 грамм зеленого горшка.

Полдник: орехи (50 грамм).

Ужин: суп овощной.

Второй день

Завтрак: зеленый чай, пара ломтиков цельнозернового хлеба с ложкой меда.

Второй завтрак: чернослив – 2 штуки.

Обед: кусочек пшеничного хлеба, суп с сельдереем.

Полдник: 200 мл свежевыжатого сока.

Ужин: суп-пюре из моркови.

Третий день

Завтрак: вареные куриные яйца – 2 штуки.

Второй завтрак: кисточка винограда.

Обед: куриный суп с овощами.

Полдник: 200 мл натурального сока.

Ужин: ломтик зернового хлеба с кремом из творога и измельченной вареной свеклы или моркови (можно посолить).

Четвертый день

Завтрак: 100 грамм мюсли, неглазированных сахаром или подсластителями, залитых обезжиренным молоком, чай.

Второй завтрак: пара галетных печений.

Обед: салат с кресс-салатом и авокадо, заправленный оливковым маслом.

Полдник: спелая груша.

Ужин: каша гречневая с гарниром из овощей.

Пятый день

Завтрак: салат фруктовый с йогуртом, количество которого – 250 мл.

Второй завтрак: по половине свежей моркови и огурца.

Обед: свекольный салат с сыром фета и мятой, заправленный нежирной сметаной и небольшим количеством соли.

Полдник: орехи – 50 грамм.

Ужин: 2-3 ножки куриные, запеченные на гриле.

Шестой день

Завтрак: ломтик ржаного хлеба с 6 обжаренными на растительном (оливковом) масле шампиньонами.

Второй завтрак: ломтик одного фрукта.

Обед: 3 помидора черри, 50 грамм хуммуса и 3 крекера.

Полдник: пол морковки и пол огурца.

Ужин: 2-3 бутерброда с творожно-свекольным или творожно-морковным кремом, суп овощной.

Седьмой день

Завтрак: салат фруктовый с йогуртом, количество которого – 250 мл.

Второй завтрак: ломтик одного фрукта.

Обед: питта с авокадо и кресс-салатом.

Полдник: орехи – 50 грамм.

Ужин: плов овощной.

Восьмой день

Завтрак: стакан измельченных в блендере манго, яблока и ананаса.

Второй завтрак: 30 грамм сливочного сыра, овсяное печенье.

Обед: каша гречневая с овощами.

Полдник: ломтик одного фрукта.

Ужин: блюдо из обжаренных креветок и тушеных овощей на ваш вкус.

Девятый день

Завтрак: мюсли несладкие с молоком – 300 грамм.

Второй завтрак: 30 грамм сливочного сыра, овсяное печенье.

Обед: суп-пюре из моркови.

Полдник: ломтик одного фрукта.

Ужин: каша гречневая с овощами.

Десятый день

Завтрак: яйца куриные всмятку – 2 штуки.

Второй завтрак: сливы спелые – 2 штуки.

Обед: свекольный салат с мясом и сыром фета.

Полдник: натуральный сок – 200 мл.

Ужин: каша гречневая с овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *