Сухофрукты
Польза и вред продуктов

Сухофрукты: вкусно и полезно

Сухофрукты сохраняют все витамины, содержащиеся в их свежих вариантах. Наиболее употребляемыми сухофруктами являются: курага, чернослив и изюм. Можно сушить груши, яблоки, а также малину, клюкву, чернику, вишню, чёрную смородину, черешню, шиповник, ежевику, землянику.

Абрикосы содержат провитамин A и полезный сахар. Существует несколько видов сушёных абрикосов: курага, кайса и урюк.

Употребление в пищу изюма укрепит сердце, лёгкие, нервную систему. Изюм должен присутствовать в каждодневном рационе лиц, страдающих сердечной аритмией и гипертонической болезнью.

Чернослив богат на витамины группы B. Употребление этих сухофруктов нормализует углеводный обмен, повысит стойкость организма к различного рода стрессовым ситуациям. Чернослив рекомендуют в качестве лечебного питания при заболеваниях почек, кишечника, сердца.

Инжир помогает нормализовать активность щитовидной железы. Он предотвращает образование раковых клеток. Кроме того, инжир содержит ферменты, которые стимулируют процесс пищеварения. В традиционной медицине его используют для лечения бронхита и выведения кишечных паразитов.

В яблоках содержатся практически все необходимые нам витамины: PP, A, B2, C, B1.

Груша содействует выведению из организма токсинов и тяжёлых металлов. Она содержит нерастворимую клетчатку, нормализующую деятельность кишечника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *