Польза и вред продуктов

4 преимущества употребления чая с розмарином

Розмарин широко используется в кулинарии, а также в аюрведической медицине и лечении травами. Если вам нравится растение как пряность, то вам наверняка понравится и чай из него. А что может быть лучше приятного осеннего дня с теплым напитком в руке?

Чтобы он дольше сохранялся и был достаточно ароматным после высыхания, его следует хранить в темном, холодном и сухом месте. Предпочтительно использовать ящики, закрывающиеся герметично.

Вот 4 преимущества употребления чая с розмарином:

1. Содержит большое количество антиоксидантов

Отвар растения полон противомикробных и противовоспалительных соединений. Чай богат антиоксидантами, которые помогают защитить организм от воспаления и некоторых хронических заболеваний. Полифенольные соединения, такие как розмариновая и карнозиновая кислоты, также обладают этим эффектом.

Соединения в розмариновом чае обладают антимикробными свойствами, которые борются с инфекциями в этом сезоне.

2. Снижает уровень сахара в крови

Если не лечить инсулинорезистентность, это может привести к ежедневному повышению уровня сахара в крови и диабету, а также к болезням сердца, почек и нервной системы.

Исследования показывают, что соединения в чае могут снизить уровень сахара в крови, что делает его фаворитом среди диабетиков.

3. Улучшает память и настроение

Стресс, который большинство из нас испытывает в повседневной жизни, негативно влияет на организм. Исследование 2019 года, на которое ссылается Healthline, показало, что употребление чая и вдыхание аромата розмарина может положительно повлиять на настроение и концентрацию мозга. Ежедневное употребление горячего напитка снижает тревожность и улучшает качество сна.

Чай с розмарином повышает настроение, потому что содержащиеся в нем соединения поддерживают баланс кишечных бактерий и уменьшают воспаление в гиппокампе (часть мозга, отвечающая за эмоции, концентрацию и память).

4. Забота о здоровье глаз

Некоторые соединения в чае также полезны для глаз. Одно исследование показывает, что прием чая с розмарином вместе с другими антиоксидантными продуктами и напитками может снизить риск дегенерации желтого пятна. С другой стороны, розмариновая кислота задерживает появление катаракты, которая приводит к слепоте.

Fatman

Недавние статьи

Авокадо: друг или враг в деле похудения?

Авокадо - это вкусный и питательный фрукт, который становится все более популярным. Его часто называют…

1 день тому назад

Можно ли перловку при запоре? Разбираемся в пользе и вреде крупы для пищеварения

Запор – неприятная проблема, знакомая многим. Поиск эффективных и безопасных способов борьбы с ним часто…

1 день тому назад

Сколько калорий сжигает горячая ванна

Горячая ванна – это настоящий райский уголок после долгого дня. Мягкая вода, ароматные масла, тишина……

1 день тому назад

Раздельное питание для похудения: меню на неделю

Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир раздельного питания – диеты, которая помогает не только…

3 дня тому назад

ПП диета: меню на неделю

Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир правильного питания (ПП) и составим вместе подробное меню…

3 дня тому назад

Манго и похудение: можно ли наслаждаться тропическим вкусом без вреда для фигуры?

Манго - яркий, сочный и ароматный фрукт, который покорил сердца миллионов. Но многие, кто следит…

3 дня тому назад