Углеводы: польза и вред
Правильное питание

Углеводы: польза и вред

Если Вы решили начать придерживаться правильного питания для похудения, не спешите переходить на белки и исключать из своей жизни сразу все углеводы.

Углеводы являются важной частью здоровой диеты.

Чтобы полноценно функционировать и оставаться здоровым, наш организм нуждается в широком спектре питательных веществ.

Углеводы являются нутриентами, которые необходим прежде всего для получения энергии. В то время, как жиры и белки также нужны для поучения энергии, он являются долгосрочными источниками «топлива», а углеводы выполняют насущные потребности обеспечения энергией. Это самый первый источник энергии, это то, что организм любит использовать. В частности потому, что углеводы быстрей расщепляются и используются чем белки или жиры.

Виды углеводов

Вы наверняка знаете, что существует два вида углеводов. Сложные углеводы должны составлять большую часть в общем количестве, так как они требуют больше времени для расщепления и усвоения организмом. Это позволяет поддерживать стабильный уровень энергии и избежать скачков уровня сахара в крови, которые провоцируют простые углевод.

Какие источники углеводов лучше?

От 50 до 60 % ежедневного употребления калорий должно приходиться на углеводы. Лучшими их источниками являются цельные зерна, овощи и фрукты. При недостатке их в рационе Вы скорей всего компенсируете его плохими углеводами или вредными жирами.

Углеводы: польза и вред

Какие углеводы ежедневно должны присутствовать в Вашем меню?

  • Цельнозерновые каши: гречка, овес, ячмень, коричневый рис
  • Цельнозерновой хлеб
  • Макаронные изделия из цельного зерна
  • Фрукты, овощи
  • Бобовые: фасоль, чечевица, горох
  • Отруби

Все это не означает, что Вы никогда не должны позволять себе сладкое, белый рис или картофель. Это значит что простые углеводы на Вашем столе должны появляться изредка в виде исключения, а не ежедневно.

Сложные углеводы также не должны быть основной частью диеты, организму нужны также белки и жиры. К тому же сложные углеводы тоже довольно калорийны.

Правильное сбалансированное питание поможет держать в норме вес, хорошо себя чувствовать и оставаться здоровым.

Вред фигуре, который могут нанести простые углеводы, может быть компенсирован специальными средствами, блокирующими усвоение углеводов, например, препаратом Blok n burn от компании WellnessPro.

Какое действие оказывает препарат Blok n burn?

  • блокирует усвоение углеводов на 80%,
  • ускоряет потерю веса на 25%;
  • способствует сгоранию жиров;
  • уменьшает чувство голода.

Состав препарата Blok n burn?

  • экстракт белой фасоли – Phaseolamin
  • экстракт гуараны (Guarana),
  • карбонат кальция (Е170),
  • ферментного комплекса Aminogen,
  • вспомогательные компоненты:
  • микрокристаллическая целлюлоза,
  • стеариновая кислота (Е 570),
  • кроскармелоза (Е 468),
  • диоксид кремния (Е 551),
  • стеарат магния (Е 470),
  • натрий карбоксиметиловая целлюлоза,
  • мята,
  • имбирь.

Способ применения: по 1-2 таблетке в день во время еды.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата, беременность и кормление грудью.

Одна мысль на “Углеводы: польза и вред

  1. С использованием разных диет в обществе сложилось ошибочное мнение насчет углеводов..точнее с ее ограничением в питании, что ведет к сбою в обмене веществ..
    Полезные углеводы, которые описаны грамотно в статье – они просто необходимы для того, чтобы не давать сбой в организме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *