Немногие любят такую овощную культуру, как тыква. И чаще всего причина такой нелюбви заключается в том, что человек просто не умеет ее готовить. При тепловой обработке данный плод теряет огромное количество своих полезных веществ. Однако в сыром виде этот продукт могут кушать лишь некоторые. Как же быть? Выход есть. Все ценные минералы и витамины полностью сохраняются в тыквенном соке, который кроме своей пользы имеет и прекрасный вкус. Получившийся напиток можно употреблять не только в чистом виде, но и делать смеси с другими соками.
В напитке, получаемом из тыквы, содержится большое количество минералов, таких как магний, кальций, железо, йод, цинк, калий. Хотя органических кислот, белка и углеводов в таком соке не много, он все равно является прекрасным источником необходимых организму витаминов.
Также в тыквенном соке присутствует пектин, который способствует улучшению перистальтики кишечника. При регулярном употреблении такого напитка снижается уровень холестерина, нормализуются обменные процессы. Сок из тыквы прекрасно подходит для очищения организма. Он отлично выводит из него шлаки и вредные элементы.
За счет огромного количества полезных свойств тыквенный сок нашел применение не только в здоровом питании, но и активно стал использоваться в лечебно-профилактических целях.
Не стоит пугаться яркого цвета напитка, никаких аллергических реакций тыква не вызывает. Стоит отметить, что многие специалисты рекомендуют принимать тыквенный сок при ожирении, сахарном диабете. Кроме этого, данный напиток используется в качестве средства лечения различных заболеваний.
Если вы страдаете ожирением, сок из тыквы может применяться в виде основного средства для организации разгрузочного дня. В течение суток вам надо будет выпить 1.5 литра свежего тыквенного сока.
На протяжении всех 24 часов ничего есть нельзя. Разрешается лишь пить чистую воду. Очень часто во время похудения человек начинает страдать различными проблемами, среди которых выделяется слабость, упадок духа, запоры.
Именно тыквенный сок помогает нормализовать работу пищеварения. Для этого надо каждый день натощак выпивать полстакана сока, выполняя эту процедуру за полчаса до еды. Тыква является тем плодом, который может храниться долгое время. Поэтому пить напиток, приготовленный из этого овоща, вы сможете не только летом и осенью, но и зимой.
Практически все полезные свойства тыквенного сока сохраняются. Если вы хотите уменьшить уровень холестерина, в течение дня рекомендуется выпивать до трех стаканов сока.
Напомним, что калорийность тыквы составляет около 22 гр. на 100 гр. продукта. За счет столь низкой калорийности в течение недели на тыквенном соке можно устраивать до двух разгрузочных дней.
Авокадо - это вкусный и питательный фрукт, который становится все более популярным. Его часто называют…
Запор – неприятная проблема, знакомая многим. Поиск эффективных и безопасных способов борьбы с ним часто…
Горячая ванна – это настоящий райский уголок после долгого дня. Мягкая вода, ароматные масла, тишина……
Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир раздельного питания – диеты, которая помогает не только…
Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир правильного питания (ПП) и составим вместе подробное меню…
Манго - яркий, сочный и ароматный фрукт, который покорил сердца миллионов. Но многие, кто следит…