Польза и вред продуктов

Миндаль, грецкие орехи… Самые полезные орехи для нашего меню

Все больше людей делают выбор в пользу здорового образа жизни. Избегайте сладостей, макаронных изделий и газированных напитков и уделяйте больше времени физической активности. Это то, что рекомендует каждый диетолог, когда вы спрашиваете его об идеальной фигуре.

Одна из самых сложных вещей в диетах — это запрет на перекусы и желание не тянуться к чему-то вредному, когда мы голодны. Поэтому многие диетологи предлагают заменить чипсы и сухарики перед телевизором орехами, которые богаты полезными жирами.

Есть орехи, которые считаются более полезными, чем другие. Вот четыре продукта, которые стоит включить в свое меню.

Миндаль

Они являются источником витамина Е, кальция, магния и фолиевой кислоты. По мнению ученых, горсть миндаля в день снижает уровень холестерина и защищает от ряда сердечных заболеваний. Кроме того, этот вид ореха также рекомендуется как средство против диабета. Благодаря содержанию магния миндаль помогает регулировать уровень сахара в крови в организме.

Помимо всего этого, некоторые используют миндаль от простуды и гриппа. Согласно ряду исследований, ингредиенты, содержащиеся во внешней оболочке ореха, укрепляют иммунную систему.

Орехи грецкие

По мнению многих ученых, это самые полезные орехи. Они содержат жирные кислоты омега-3, которые способствуют укреплению костей и оказывают противовоспалительное действие. В 2010 году эксперты доказали, что грецкие орехи также снижают уровень стресса в организме.

Эти орехи также повышают иммунитет и замедляют старение. В 2009 году ученые из Американской ассоциации исследований рака пришли к выводу, что употребление грецких орехов значительно снижает риск развития рака молочной железы.

Фисташки

Это немного другой орех, поскольку перед употреблением в пищу необходимо удалить скорлупу. Иногда это оказывается довольно сложной задачей, но от их потребления невозможно отказаться. Фисташки чрезвычайно полезна для людей, страдающих сахарным диабетом или находящихся в преддиабетическом состоянии.

Если вы будете есть этот орех каждый день, уровень холестерина и сахара в крови снизится. Его благотворное действие обусловлено антиоксидантом ресвератролом, поддерживающим уровень глюкозы в организме.

Кешью

Кешью — один из самых любимых орехов среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Помимо изумительного вкуса, он также богат многими витаминами, белками и углеводами. Он также содержит большое количество железа.

Было доказано, что всего 60 г кешью в неделю улучшают работу сердца и кровеносных сосудов. Кроме того, он снижает уровень холестерина и используется как «оружие» против рака и старения.

Fatman

Недавние статьи

Авокадо: друг или враг в деле похудения?

Авокадо - это вкусный и питательный фрукт, который становится все более популярным. Его часто называют…

1 день тому назад

Можно ли перловку при запоре? Разбираемся в пользе и вреде крупы для пищеварения

Запор – неприятная проблема, знакомая многим. Поиск эффективных и безопасных способов борьбы с ним часто…

1 день тому назад

Сколько калорий сжигает горячая ванна

Горячая ванна – это настоящий райский уголок после долгого дня. Мягкая вода, ароматные масла, тишина……

1 день тому назад

Раздельное питание для похудения: меню на неделю

Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир раздельного питания – диеты, которая помогает не только…

3 дня тому назад

ПП диета: меню на неделю

Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир правильного питания (ПП) и составим вместе подробное меню…

3 дня тому назад

Манго и похудение: можно ли наслаждаться тропическим вкусом без вреда для фигуры?

Манго - яркий, сочный и ароматный фрукт, который покорил сердца миллионов. Но многие, кто следит…

3 дня тому назад