В нынешнее время не существует женщины, которая не грезила бы стройной фигурой. Многие изнуряют себя различными диетами, что довольно часто не приносит желаемый результат, да и настроение от однообразной пищи не улучшается.
Мы же предлагаем вам несложные рецепты обедов для похудения, состоящие из низкокалорийных и содержащих минимальное количество жиров блюд.
Готовя по таким рецептам вы и без удовольствия себя не оставите, и лишние килограммы не наберете.
Пищевая ценность – 58 ккал. на 100 г.
В состав этого блюда входят:
Способ приготовления:
Мытые, высушенные грибы (шампиньоны, белые) порезать. Разогреть в сковороде масло и сложить туда грибы.
Минут через пятнадцать, когда лишняя влага выпарится, добавить нарезанный кубиками лук. Жарить еще несколько минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Прожаренные с луком грибы выложить в блендер и измельчить. Приправить перцем, посолить, влить лимонный сок. Если вы не боитесь чесночного запаха, можете выдавить и зубчик чеснока.
Пищевая ценность – 18,7 ккал. на 100 г.
Ингредиенты:
Рецепт этого обеда для похудения чрезвычайно прост: помидоры бланшировать, снять кожицу, порезать небольшими кубиками, выложить в блендер, добавить порезанные огурцы, болгарский перец, лук.
Все тщательно измельчить. Разбавить водой, «капнуть» лимонный сок, посолить и поперчить. Первое блюдо диетический суп — готово!
Пищевая ценность – 36,9 ккал. на 100 г.
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда:
Итак, готовим популярное в Венгрии блюдо. Для этого говядину режем на небольшие кусочки, выкладываем в сотейник. Тушим до полного испарения воды.
Затем добавляем оливковое (подсолнечное) масло и лук, порезанный полукольцами. Лук должен обжариться до получения золотистого цвета. Нарезаем морковь соломкой и отправляем к мясу в сотейник. Тушим 10-15 минут.
Следующим этапом добавляем бланшированные, очищенные и порезанные помидоры, паприку, сладкий красный перец. Заливаем водой и ждем, когда мясо станет готовым. По мере необходимости воду доливаем.
Когда мясо станет мягким, закладываем мелко нарезанный картофель. На последнем этапе солим, перчим, кладем лавровый лист, выдавливаем 4 дольки чеснока. Убавляем огонь и тушим до готовности.
Пищевая ценность – 47,4 ккал. на 100 г.
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Помидоры порезать на 4 дольки. Добавить зеленый лук, предварительно мелко его нарезав. Приготовить заправку: смешать 3 ст.л. масла оливкового с 1 ст.л. яблочного уксуса, добавить орегано. Полить помидоры полученной смесью, поперчить, посолить по вкусу. Все перемешать. Низкокалорийный салат готов.
Пищевая ценность – 31,3 ккал. на 100 г.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Способ приготовления:
Кабачки помыть, почистить и нарезать в форме полуколец толщиной не более одного сантиметра. Выложить в глубокую форму для запекания. В йогурт вбить яйцо, взбить смесь до получения однородной массы.
Полить «диетической» смесью кабачки, посыпать сверху укропом, выдавить чеснок. Солим, перчим. Ставим кабачки в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Простое и «безвредное» блюдо готово!
Морковь — это яркий, хрустящий и вкусный овощ, который часто ассоциируется с детством и здоровым…
Приветствуем всех, кто стремится к здоровому образу жизни и ищет вкусные и полезные способы поддержания…
Огурцы - освежающий и вкусный овощ, который часто появляется в рационе людей, стремящихся похудеть. 🍉…
Помидоры - это любимый многими овощ, который часто появляется на наших столах. Но многие задаются…
Удаление аппендицита – это серьезная операция, требующая периода восстановления. И одной из самых важных составляющих…
Брокколи — это один из самых популярных и доступных овощей, который часто рекомендуют диетологи для…