В нынешнее время не существует женщины, которая не грезила бы стройной фигурой. Многие изнуряют себя различными диетами, что довольно часто не приносит желаемый результат, да и настроение от однообразной пищи не улучшается.
Мы же предлагаем вам несложные рецепты обедов для похудения, состоящие из низкокалорийных и содержащих минимальное количество жиров блюд.
Готовя по таким рецептам вы и без удовольствия себя не оставите, и лишние килограммы не наберете.
Пищевая ценность – 58 ккал. на 100 г.
В состав этого блюда входят:
Способ приготовления:
Мытые, высушенные грибы (шампиньоны, белые) порезать. Разогреть в сковороде масло и сложить туда грибы.
Минут через пятнадцать, когда лишняя влага выпарится, добавить нарезанный кубиками лук. Жарить еще несколько минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Прожаренные с луком грибы выложить в блендер и измельчить. Приправить перцем, посолить, влить лимонный сок. Если вы не боитесь чесночного запаха, можете выдавить и зубчик чеснока.
Пищевая ценность – 18,7 ккал. на 100 г.
Ингредиенты:
Рецепт этого обеда для похудения чрезвычайно прост: помидоры бланшировать, снять кожицу, порезать небольшими кубиками, выложить в блендер, добавить порезанные огурцы, болгарский перец, лук.
Все тщательно измельчить. Разбавить водой, «капнуть» лимонный сок, посолить и поперчить. Первое блюдо диетический суп — готово!
Пищевая ценность – 36,9 ккал. на 100 г.
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда:
Итак, готовим популярное в Венгрии блюдо. Для этого говядину режем на небольшие кусочки, выкладываем в сотейник. Тушим до полного испарения воды.
Затем добавляем оливковое (подсолнечное) масло и лук, порезанный полукольцами. Лук должен обжариться до получения золотистого цвета. Нарезаем морковь соломкой и отправляем к мясу в сотейник. Тушим 10-15 минут.
Следующим этапом добавляем бланшированные, очищенные и порезанные помидоры, паприку, сладкий красный перец. Заливаем водой и ждем, когда мясо станет готовым. По мере необходимости воду доливаем.
Когда мясо станет мягким, закладываем мелко нарезанный картофель. На последнем этапе солим, перчим, кладем лавровый лист, выдавливаем 4 дольки чеснока. Убавляем огонь и тушим до готовности.
Пищевая ценность – 47,4 ккал. на 100 г.
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Помидоры порезать на 4 дольки. Добавить зеленый лук, предварительно мелко его нарезав. Приготовить заправку: смешать 3 ст.л. масла оливкового с 1 ст.л. яблочного уксуса, добавить орегано. Полить помидоры полученной смесью, поперчить, посолить по вкусу. Все перемешать. Низкокалорийный салат готов.
Пищевая ценность – 31,3 ккал. на 100 г.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Способ приготовления:
Кабачки помыть, почистить и нарезать в форме полуколец толщиной не более одного сантиметра. Выложить в глубокую форму для запекания. В йогурт вбить яйцо, взбить смесь до получения однородной массы.
Полить «диетической» смесью кабачки, посыпать сверху укропом, выдавить чеснок. Солим, перчим. Ставим кабачки в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Простое и «безвредное» блюдо готово!
Тироксин является основным гормоном щитовидной железы. За счет действия специального фермента, представленного в организме, данный…
Толокно является продуктом, получаемым из овса. Для этого овсяные зерна размалываются до такого состояния, пока…
Быть стройной и красивой — эта мечта каждой женщины. Мы все хотим чувствовать себя уверенно,…
Томатный сок среди всех остальных овощных напитков занимает лидирующие позиции по популярности. Столь огромная любовь…
Топинамбур, являясь многолетним растением семейства астровых, имеет клубни, которые очень похожи на корень имбиря. Очень…
На сегодняшний день в Европе среди самых популярных методов похудения стоит выделить тощую диету, длительность…