Этот полезный овощ обделен вниманием многих людей. В лучшем случае его используют при оформлении блюд, в диетическом питании. Листья салата популярны были у древних римлян. Они крупно рвали их, солили и поливали оливковым маслом. Листья салата служили гарниром к мясным блюдам.
По содержанию каротина листья салата превосходят укроп, петрушку и даже, известных своим содержанием каротина, морковь и помидоры. Салатная зелень полезна для здоровья глаз, кожи, предупреждает болезнь Альцгеймера. Витамина С в этих листьях столько же, сколько и в лимонах. В салатных листьях находится фолиевая кислота, улучшающая репродуктивную функцию у женщин. Листья богаты содержанием таких минералов, как медь, железо, цинк, йод, фосфор, калий.
Чтобы листья салата дольше сохраняли свежесть и полезные свойства, их следует хранить в холодильнике в бумажном или полиэтиленовом пакете. Салатные листья не режут, их рвут руками. Готовят салат перед употреблением. Придаст салату вкус рубленый чеснок и сок лимона.
Насчитывается около ста видов листового салата. Самыми популярными являются руккола и салат Айсберг. Руккола имеет пряный вкус и ценится за большое содержание каротина и витамина С. Салат Айсберг обладает нежным вкусом. В нем содержится много воды, что делает салат очень хрустящим.
Диета Хорвата – это не строгая диета, а скорее система питания, основанная на принципах средиземноморской…
Многие считают, что картофель - это враг стройной фигуры. Но так ли это на самом…
Авокадо - это вкусный и питательный фрукт, который становится все более популярным. Его часто называют…
Запор – неприятная проблема, знакомая многим. Поиск эффективных и безопасных способов борьбы с ним часто…
Горячая ванна – это настоящий райский уголок после долгого дня. Мягкая вода, ароматные масла, тишина……
Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир раздельного питания – диеты, которая помогает не только…