Агарикус или лиственничная губка представляет собой гриб-трутовик, покрытый снаружи жесткой щелистой корой. Для лечебных целей используют молодые экземпляры, которые внутри имеют белый оттенок и мягки на ощупь. Считается, что агарикус является одним из самых целебных лиственничных грибов. В состав такой губки входят минеральные соли, фитостерин, агарициновая, фумаровая кислоты, жирные масла. Кроме этого, в агарикусе содержится порядка 80% полезных смолистых веществ, обладающих прекрасным слабительным эффектом.
Поэтому агарикус считается отличным средством для очищения организма от различных токсинов и шлаков. Также его рекомендуют при диабете, похудении. Помимо слабительного эффекта данный гриб обладает успокоительным и кровоостанавливающим действием.
Агарикус способствует выработке печенью особых ферментов, принимающих непосредственное участие в процессе расщепления жиров и углеводов. Речь идет о ланофиле, оказывающем на печень благоприятное влияние. Это приводит к тому, что деятельность данного органа активизируется. За счет этого вещества также нормализуется обмен веществ.
Еще одно положительное свойство агарикуса заключается в том, что его можно использовать для лечения жировой дистрофии печени. Если вы хотите добиться снижения веса или провести корректировку фигуры, разрешается использовать как отвар, так и настой агарикуса.
Представляем вашему вниманию популярные варианты использования лиственничной губки для борьбы с лишними килограммами.
Для приготовления первого настоя нам потребуется 1 чайная ложка агарикуса, который необходимо предварительно измельчить. Теперь заливаем его одним стаканом кипятка и настаиваем в течение 8 часов.
По истечению времени жидкость надо процедить. Настой принимается по 1/3 порции три раза в течение дня. Необходимо помнить, что данный напиток обладает успокоительным, снотворным и в некоторых случаях послабляющим эффектом.
Рецепт второго настоя будет таким. Одна чайная ложка измельченного агарикуса заливается 1/3 стакана кипятка, и настаивается 4 часа. После процеживания напиток можно принимать. Делать это надо во время еды, употребляя за раз 1 столовую ложку настоя. В течение дня будет три таких приема.
Отвар из агарикуса для похудения готовится следующим образом. 1.5 стаканом воды заливается одна столовая ложка измельченного гриба. Все это кипятится на медленном огне в течение 30 минут, а затем настаивается 3 часа и процеживается. Употреблять отвар следует по 1 ст. л. три раза в день.
Тироксин является основным гормоном щитовидной железы. За счет действия специального фермента, представленного в организме, данный…
Толокно является продуктом, получаемым из овса. Для этого овсяные зерна размалываются до такого состояния, пока…
Быть стройной и красивой — эта мечта каждой женщины. Мы все хотим чувствовать себя уверенно,…
Томатный сок среди всех остальных овощных напитков занимает лидирующие позиции по популярности. Столь огромная любовь…
Топинамбур, являясь многолетним растением семейства астровых, имеет клубни, которые очень похожи на корень имбиря. Очень…
На сегодняшний день в Европе среди самых популярных методов похудения стоит выделить тощую диету, длительность…