Агарикус или лиственничная губка представляет собой гриб-трутовик, покрытый снаружи жесткой щелистой корой. Для лечебных целей используют молодые экземпляры, которые внутри имеют белый оттенок и мягки на ощупь. Считается, что агарикус является одним из самых целебных лиственничных грибов. В состав такой губки входят минеральные соли, фитостерин, агарициновая, фумаровая кислоты, жирные масла. Кроме этого, в агарикусе содержится порядка 80% полезных смолистых веществ, обладающих прекрасным слабительным эффектом.
Поэтому агарикус считается отличным средством для очищения организма от различных токсинов и шлаков. Также его рекомендуют при диабете, похудении. Помимо слабительного эффекта данный гриб обладает успокоительным и кровоостанавливающим действием.
Агарикус способствует выработке печенью особых ферментов, принимающих непосредственное участие в процессе расщепления жиров и углеводов. Речь идет о ланофиле, оказывающем на печень благоприятное влияние. Это приводит к тому, что деятельность данного органа активизируется. За счет этого вещества также нормализуется обмен веществ.
Еще одно положительное свойство агарикуса заключается в том, что его можно использовать для лечения жировой дистрофии печени. Если вы хотите добиться снижения веса или провести корректировку фигуры, разрешается использовать как отвар, так и настой агарикуса.
Представляем вашему вниманию популярные варианты использования лиственничной губки для борьбы с лишними килограммами.
Для приготовления первого настоя нам потребуется 1 чайная ложка агарикуса, который необходимо предварительно измельчить. Теперь заливаем его одним стаканом кипятка и настаиваем в течение 8 часов.
По истечению времени жидкость надо процедить. Настой принимается по 1/3 порции три раза в течение дня. Необходимо помнить, что данный напиток обладает успокоительным, снотворным и в некоторых случаях послабляющим эффектом.
Рецепт второго настоя будет таким. Одна чайная ложка измельченного агарикуса заливается 1/3 стакана кипятка, и настаивается 4 часа. После процеживания напиток можно принимать. Делать это надо во время еды, употребляя за раз 1 столовую ложку настоя. В течение дня будет три таких приема.
Отвар из агарикуса для похудения готовится следующим образом. 1.5 стаканом воды заливается одна столовая ложка измельченного гриба. Все это кипятится на медленном огне в течение 30 минут, а затем настаивается 3 часа и процеживается. Употреблять отвар следует по 1 ст. л. три раза в день.
Авокадо - это вкусный и питательный фрукт, который становится все более популярным. Его часто называют…
Запор – неприятная проблема, знакомая многим. Поиск эффективных и безопасных способов борьбы с ним часто…
Горячая ванна – это настоящий райский уголок после долгого дня. Мягкая вода, ароматные масла, тишина……
Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир раздельного питания – диеты, которая помогает не только…
Привет, друзья! Сегодня мы погрузимся в мир правильного питания (ПП) и составим вместе подробное меню…
Манго - яркий, сочный и ароматный фрукт, который покорил сердца миллионов. Но многие, кто следит…