Когда кушать чтобы не портить фигуру?
Каждая женщина желает безупречности во всем – в одежде, прическе, макияже и фигуре. Но иногда собираясь на важную встречу, женщина замечает, что ей не в пору ее любимое платье. Чтобы избыточный вес не застал врасплох, не обязательно жестко ограничивать себя в еде или целыми днями заниматься в тренажерном зале.
Важно подойти грамотно к составлению своего рациона питания, тогда не будет беспокоить проблема избыточного веса, улучшиться общее состояние организма. Нужно нормировать свой рацион питания согласно определенному режиму, а также включить в него тот список продуктов, которые не будут влиять на прибавление массы тела.
Как не портить фигуру? Советы по завтраку, обеду и ужину.
Важным теперь в режиме питания будет считаться завтрак. Не стоить его пропускать, по причине спешки по утрам. Можно на завтрак приготовить блюда, которые вкусны и полезны, не требуют много времени на свое приготовление. Например, если утром нет времени на готовку каши, то можно перекусить хлопьями с теплым молоком – получится быстро и вкусно.
Хлопья можно купить различных круп – овсяные, кукурузные, рисовые, гречневые.
Залейте овсяные хлопья водой или молоком – получится питательное и вкусное блюдо, можно в него добавить фруктов.
В овсе много клетчатки, поэтому употреблении ее на завтрак организм до обеда не будет испытывать чувство голода, при этом поступление калорий будет минимальное.
Некоторым трудно отказаться от употребления сладостей и хлебобулочных изделий – это не обязательно делать, просто ограничьте их потребления, сбалансировав по калорийному составу. В магазине берите продукты с пометкой на этикетке «диетическое питание».
Заставьте себя полноценно завтракать и обедать в определенное время, откажитесь от привычки перекусывать, питаться едой быстрого приготовления. В норме человек должен полноценно питаться не менее трех раз в сутки.
Пересмотрите рацион питания, включите в него продукты, в которых много белковых ингредиентов – это бобовые, чечевица, рыбные продукты, яйца, постное мясо, крупы.
Из рациона лучше исключить продукты, в которых избыток углеводов, лучше есть те, где углеводов содержатся следы. Это такие продукты, как фасоль и цветная капуста, бобовые и капуста брокколи.
Нужно употреблять продукты, в которых есть полезные жирные кислоты. К разряду таких продуктов относится оливковое масло, орехи и семечки, а также фрукт – авокадо.
Прием пищи должен быть в спокойной обстановке, только тогда процессы пищеварения пройдут полноценно. Во время еды не следует смотреть телевизор, читать газету – это вредно для пищеварения. Когда организм отвлекается на посторонние предметы и звуки, то у него притупляется центр насыщения, поэтому перед телевизором можно съесть намного больше, чем в тихой обстановке. Для особ, которые любят, что-то есть во время фильма, можно порекомендовать употребления сухофруктов, которые минимальны по калориям и полезны для пищеварения.
Количество съеденной пищи за раз и за день нужно строго контролировать и подсчитывать их калорийный состав.
Нельзя перекусывать перед завтраком и обедом шоколадом и печеньями. Они мгновенно насыщают организм, но чувство сытости вскоре исчезает и человеку снова хочется перекусить.
При приступах голода можно выпить стакан зеленого чая и полакомиться любым фруктом, нежирным йогуртом.
Откажитесь от посещения фастфудов. Ведь еда быстрого приготовления нарушает выработку гормонов, что приводит к избытку в весе.