Какие жиры вызывают болезнь Альцгеймера?
ЗОЖ

Какие жиры вызывают болезнь Альцгеймера?

Трансжиры — это ненасыщенные жирные кислоты, которые встречаются в природе в очень небольшом количестве мясных и молочных продуктов. Но их количество резко возрастает в обработанных пищевых продуктах, которые производятся путем добавления водорода к жидким растительным маслам, чтобы сделать их более твердыми. Например, как с маргарином и выпечкой.

В промышленности предпочтение отдается этим жирам, потому что они дешевы в производстве, долго хранятся и придают пище идеальный вкус и форму. Трансжиры также содержатся во многих жареных продуктах, таких как чипсы и закуски, а также в жире во многих ресторанах. Вы также можете найти их в сливках для кофе, тортах, замороженной пицце, печенье и многом другом.

Какие жиры вызывают болезнь Альцгеймера?

Эти жиры долгое время были связаны с возникновением многих проблем со здоровьем, таких как высокий уровень холестерина и сердечно-сосудистые заболевания. Однако новое исследование добавляет к ним еще кое-что — болезнь Альцгеймера и другие формы деменции.

Ученые из трех университетов Японии изучали около 1700 взрослых японцев в течение 10 лет. Ни один из «субъектов» не страдал болезнью Альцгеймера или какой-либо другой формой слабоумия. Исследователи отслеживали питание людей, а затем проверяли их кровь.

Какие жиры вызывают болезнь Альцгеймера?

Результаты показали, что люди, у которых в крови есть трансжирные кислоты, более склонны к развитию деменции. Их процент составлял от 52 до 75% по сравнению с другими участниками, чье тело не содержит этого типа ненасыщенных жиров.

Кроме того, ученые доказали, что самым большим источником трансжирных кислот являются сахаросодержащие продукты. За ними следуют маргарин, конфеты, круассаны и мороженое. «Исследование очень важно, потому что оно показывает с помощью научных фактов, что потребление трансжирных кислот может привести к болезни Альцгеймера», — говорит невролог доктор Ричард Айзексон.

Кето диета улучшает память

В 2015 году в США запретили использование этого вида жира. Компаниям пищевой промышленности дали три года на то, чтобы убрать их из своего производства. Однако это не означает, что они полностью исчезли из повседневной жизни американцев. По мнению специалистов, если в одном чипсе содержится около 0,5 г трансжиров, то производитель пишет, что внутри их ровно 0 г.

Ученые, проводившие исследование, надеются, что оно поможет принять меры странам, где трансжиры не запрещены.

Какие жиры вызывают болезнь Альцгеймера?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *