Очень большое количество людей во всем мире потребляют добавленный сахар в чрезмерных количествах. Большинство из них знают, что сахар приводит к избыточному весу, ожирению и диабету, но они не понимают, сколько других проблем со здоровьем он может вызвать. Добавленный сахар и сахар в целом могут быть причиной ряда заболеваний, возникающих в результате воспаления в клетках и тканях.
Сахара в рационе, особенно при регулярном и ежедневном употреблении, могут привести к болезни Альцгеймера, раку толстой кишки и поджелудочной железы, диабету, высокому кровяному давлению, высокому уровню холестерина, заболеваниям печени и почек, ожирению.
Исключение или резкое ограничение сахара из рациона может значительно улучшить здоровье и снизить риск этих заболеваний. Кроме того, отказ от употребления сахара также улучшает состояние кожи, уменьшает воспалительные процессы в ней и появление морщин.
Важно различать искусственный, добавленный сахар и натуральный сахар. Натуральные сахара поступают из природных углеводных продуктов. Они содержат ценную клетчатку, витамины, минералы, антиоксиданты, белки и жиры, которые замедляют всасывание сахаров и стабилизируют уровень глюкозы в крови. Таковыми сахарами являются фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, орехи, семечки.
Как исключить сахар из своего рациона всего за 3 недели и привыкнуть к этому изменению?
Во-первых, в первую неделю очищения организма от сахара вы можете отказаться от сладостей, газированных напитков, соков, сиропов, нектаров и энергетических напитков. Все они содержат огромное количество добавленных сахаров, о которых вы, возможно, не знаете. Многие люди избегают сладких продуктов, но забывают о сладких напитках.
Очистите свой шкаф. Выбросьте все заначки с вареньем, которые вы прячете в шкафах. У каждого есть шкаф или ящик, полный вкусностей для тех случаев, когда вы жаждете чего-то особенного и высококалорийного.
Подпишите торты и десерты. Будьте в курсе, какие сахара вы потребляете и в каком количестве. Отделите мед, сахар, коричневый сахар, кленовый сироп и шоколад друг от друга. На каждом из них укажите, сколько калорий и сахара они содержат. Всякий раз, когда вы достигаете их, вы будете точно знать, что и сколько вы потребляете.
Имейте запасной план
Когда вам хочется чего-нибудь сладкого, хорошо иметь запасной план, который вас спасет. Носите с собой банан, орехи или протеиновый батончик, чтобы обмануть себя.
На второй неделе хорошо начать вносить реальные изменения. Чтобы еще больше уменьшить тягу к сладкому, вам нужно приучить свой вкус к новым привычкам, которые вы пытаетесь приобрести.
Тщательно выбирайте подсластители, которые вы используете вместо сахара. Лучше избегать искусственных подсластителей, но если вы не можете, вы можете добавить их в свой рацион. Важно не прибегать ни к каким подсластителям, а выбирать качественные, например, стевию, эритрит, мальтит, и ограничивать некачественные — например, сукралозу, аспартам, ацесульфам.
Смешивайте сахар с несладкими продуктами
Смешивание сахара с несладкими продуктами поможет вам отучить чувства от сладкого. Например, если вы едите варенье, добавьте в него миндальное молоко или орехи. Они замедляют усвоение сахаров и делают вкус сладостей еще слаще, чем они есть на самом деле, что снижает потребность в них и облегчает чувство сытости.
Пейте только воду
Избегайте всех сладких напитков. Пейте в основном воду, потому что она нейтральна и является самой естественной жидкостью, в которой нуждается организм.
Планируйте свое питание на долгосрочную перспективу. К настоящему времени вы должны значительно расширить свои знания о сахаре, что поможет вам контролировать свое питание.
Ешьте десерты, когда вы сыты
Отказаться от сладкого навсегда без оправданий или компромиссов может быть тяжелой мыслью. Чем радикальнее и решительнее вы «отказались» от сахара, тем труднее заставить вас хотеть сладкого. Так что позволяйте себе десерты время от времени, только делайте это очень редко. Также важно, чтобы количество было небольшим, и не съесть, например, торт целиком.
Увеличьте количество полезных жиров
Добавление здоровых жиров замедляет усвоение сахаров и стабилизирует уровень сахара в крови. Жир дает чувство сытости, и, как бы невероятно это ни звучало, он может притупить тягу к сладкому. К таким жирам относятся авокадо, оливки, рыба, орехи, оливковое масло.
Тироксин является основным гормоном щитовидной железы. За счет действия специального фермента, представленного в организме, данный…
Толокно является продуктом, получаемым из овса. Для этого овсяные зерна размалываются до такого состояния, пока…
Быть стройной и красивой — эта мечта каждой женщины. Мы все хотим чувствовать себя уверенно,…
Томатный сок среди всех остальных овощных напитков занимает лидирующие позиции по популярности. Столь огромная любовь…
Топинамбур, являясь многолетним растением семейства астровых, имеет клубни, которые очень похожи на корень имбиря. Очень…
На сегодняшний день в Европе среди самых популярных методов похудения стоит выделить тощую диету, длительность…