Индоутка: рецепт с яблоками

Если вы любите блюда из птицы, то, очевидно, уже пробовали приготовить и курицу и утку, и индейку. А как насчет индоутки? Эта птица отличается от утки своей диетичностью – содержит гораздо меньше жира, чем утка.

Индоутки практически не успевают набрать жировой запас, ведь растут очень быстро, и уже в возрасте 3 месяцев отправляются на продажу. Другой вопрос – где купить такое чудо? Обычно в магазинах такой товар не продается, ведь эту птицу разводят только частные хозяйства. Поэтому единственный выход – или самостоятельно выращивать (что, конечно же, вариант вовсе не для всех) или покупать у знакомых фермеров. Сходите на ближайший рынок, может быть вам повезет, и вам удастся купить вкусную диетическую птицу. А как приготовить индоутку в духовке, я с вами поделюсь своим рецептом с яблоками и лимоном.

Ингредиенты:

  • Тушка индоутки – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Рукав для запекания.

Приготовление:

  1. Хотя она и отличается от курицы (у нее короткие ноги и большая грудка), однако те же части тела нужно отправить в суп. Итак, выньте из птицы внутренности (сердце, печень и пупок), отделите шею и снимите с нее кожу. Положите в миску или сразу в кастрюлю, в которой будете варить бульон.
  2. У вас остается целая тушка, которую надо хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу). Затем насыпьте в блюдца соль и черный перец, перемешайте их пальцами.
  3. Оботрите смесью соли и перца всю тушку (снаружи и внутри).
  4. Лимон хорошо помойте и порежьте кубиками (вместе с кожурой).
  5. Одно яблоко так же помойте и нарежьте кубиками, добавьте к лимона. У вас должен получиться масса, которой надо будет полностью заполнить полость внутри птицы. Если массы получилось мало, нарежьте еще одно яблоко. Здесь стоит отметить, что яблоко лучше брать кислого сорта или хотя кисло-сладкого. Так будет вкуснее, чем с сладким яблоком!
  6. Наполните полость внутри птицы смесью лимона и яблока.
  7. Зашейте белой нитью.
  8. Поместите птицу в рукав и завяжите его с обеих сторон. Разогрейте духовку и поставьте в нее индоутку в рукаве. Выпекать следует минимум 2:00, чтобы птица хорошо приготовилась.
  9. Через 2:00 откройте духовку и разрежьте ножницами верхнюю часть рукава. Теперь вы сможете проткнуть птицу вилкой, проверив, готова ли она. Если готова – хорошо разверните верх рукава, закройте духовку и оставьте печься еще 10-15 минут. В течение этого времени она хорошо зарумянится.

Вот такая индоутка: рецепты из этой птицы довольно простые, а вкус получается прекрасный!

Fatman

Недавние статьи

Когда сало полезнее: на завтрак, обед или ужин? Разгадка секрета свиного жира

Сало – продукт с неоднозначной репутацией Сало. Для одних – это символ домашнего уюта и…

6 дней тому назад

Как похудеть к Новому году: проверенные советы, которые действительно работают

Новый год – это время чудес, волшебства и… часто – избытка калорий. Праздничные застолья, корпоративы,…

6 дней тому назад

Кефир: польза, рецепты, свойства, как выбрать и приготовить – полное руководство

Кефир – древний напиток, история которого теряется в глубинах веков. Его происхождение окутано легендами о…

1 неделя тому назад

Молочные продукты: польза, вред, состав, виды, как выбрать лучшие

Мир молочных продуктов – больше, чем просто молоко Молочные продукты – неотъемлемая часть рациона многих…

2 недели тому назад

Сырая тыква при похудении

Тыква – удивительный овощ, который часто недооценен в диетическом питании. Считается, что вы можете есть…

2 недели тому назад

Фигура “Песочные Часы”: Как подчеркнуть достоинства и скорректировать недостатки?

Фигура "песочные часы" – мечта многих женщин. Гармоничные пропорции, выраженная талия и пышные бедра –…

2 недели тому назад