Лиепайская диета на 3 месяца

  • Автор темы Екатерина
  • Дата начала
Е

Екатерина

Guest
Это уникальная методика похудения, рассчитанная на трехмесячное применение, в течение которого вырабатывается устойчивая привычка салансированного питания. Лиепайская диета разработана для страдающих ожирением людей, имеющих избыточную массу тела более 30 килограмм.

В первые два месяца темпы похудения будут значительными – за месяц можно терять до 10 килограммов, затем темпы несколько снижаются. Такая ситуация наблюдается во многих диетах, например, диете Надежды Бабкиной, поскольку организм легко расстается с лишней жидкостью и жировыми запасами, но спустя некоторое время включается своеобразная «защита от голодного времени», чтобы не позволить всем накопленным питательным веществам покинуть организм. Да это нам и не нужно. Главной целью похудения в подобных случаях является снижение нагрузки на организм, вызванной лишними килограммами. Когда эта цель будет достигнута – можно будет скорректировать питание для поддержания стройности и недопущения повторного набора веса.

Схема диетического питания по лиепайскому методу

1. Между приемами пищи должно проходить около 5 часов.

2. Рацион распланирован строго по неделям, менять дни нельзя.

3. Среда – разгрузочный день. Его можно провести вне очереди, если накануне был праздник с обильным застольем или вы не смогли удержаться от запрещенных в диете кулинарных творений.

4. Диета предполагает употребление рыбы и мяса, приготовленного любым способом, но не более 135 грамм в день (этот показатель приведен в расчете на готовое блюдо).

5. Соли на вашем столе и в готовых блюдах быть не должно.

Первый месяц лиепайской диеты

Понедельники, четверги


Завтрак: ломтик любого хлеба с тонким слоем натурального сливочного масла и кусочком сыра, кофе или чай.

Обед: овощное ассорти (количество – 6 столовых ложек), разрешенное количество (135 грамм) мяса, на десерт – любой сок.

Ужин: заправленный 2 чайными ложками винегрет (6 столовых ложек), 4 консервированные шпроты, ломтик любого сорта хлеба (их лучше чередовать), через час – стакан кефира или молока.

Вторники, пятницы, воскресения

Завтрак: кусочек хлеба, тонкий слой масла, отварное мясо или колбаса, чашка кофе или чая.

Обед: 6 столовых ложек овощного ассорти (плюс зелень), разрешенное количество (135 грамм) рыбы (при приготовлении можно использовать небольшое количество приправ), на десерт – сок из любых овощей, ягод или фруктов (можно микс).

Ужин: 6 столовых ложек заправленного 2 чайными ложками майонеза или сметаны мясного салата, ломтик хлеба, чуть позже – стакан кефира или молока.

Среды

Завтрак и обед: по 4 штуки грецких ореха, по 100 грамм свежего нежирного творога, по одному яблоку.

Ужин: 100 мл кефира или молока, в которые можно положить столовую ложку меда.

Субботы

Завтрак: пара вареных куриных яиц с чаем или кофе.

Обед: 6 столовых ложек овощного ассорти (плюс зелень), 135 грамм на выбор любого сорта мяса, свежевыжатый сок.

Ужин: заправленный 2 чайными ложками винегрет (6 столовых ложек), 4 консервированные шпроты, ломтик любого сорта хлеба (их лучше чередовать), через час – стакан кефира или молока.

Второй месяц лиепайской диеты

Все то же самое, однако ужины по пятницам заменяются на 5 любых печений и шоколадный творожный сырок, запиваемых несладким чаем.

Третий месяц

Полностью повторяется меню первого месяца, но все приемы пищи понедельника заменяются на килограмм фруктов и 7 стаканов нежирного кефира (по типу кефирно-яблочной диеты или кефирно-фруктовой диеты).
 
Верх