Эта удивительная ягода отлично подходит для разгрузочного дня. В сочетании с зеленым чаем и кефиром она поможет избавиться от 1,5-2 кг. Черешневая диета для похудения применяется в течение семи дней. Помимо черешни в рацион входят белковые продукты, что позволяет без вреда для здоровья сбросить до четырех килограммов лишнего веса.
День первый
Завтрак – 400 г ягод черешни.
Обед – отварная куриная грудка (150 г), 200 мл черешневого компота или свежеприготовленного сока из ягод черешни.
Перекусываем ягодами черешни – 200 г.
Ужин – нежирная рыбка, приготовленная на пару (200 г), салат из пары огурцов, заправленный натуральным йогуртом, чашка зеленого чая.
День второй
Завтрак – пачка нежирного творога и 200 г ягод черешни.
Обед – вегетарианский суп, 200 г отварной телятины и столько же ягод черешни.
Перекусите обезжиренным йогуртом и ягодами черешни – 200 г.
Ужин – отварная или паровая рыба – 200 г, салат из томатов и огурцов, чашечка чая.
День третий
Завтрак – разнообразим рацион постной овсяной кашей с ягодами черешни – 200 г.
Обед – суп-пюре из сезонных овощей, 200 г нежирной рыбы и стакан свежевыжатого сока из черешни.
Для перекуса берем 200 мл нежирного кефира и такое же количество ягод черешни.
Ужин – 200 г куриного белого мяса, приготовленного на пару, огуречный салат с зеленью и растительным маслом, черешневый компот.
День четвертый
Завтрак – натуральный нежирный йогурт, 300 г ягод черешни.
Обед – небольшой кусок отваренной телятины и 200 мл кефира 1,5% жирности.
Перекусываем ягодами черешни – 200 г.
Ужин – 200 г рыбы, приготовленной на пару, салат из капусты и помидоров, компот из черешни без сахара.
День пятый
Завтрак – два куриных яйца, сваренных вкрутую, нежирный йогурт без добавок, 200 г ягод черешни.
Обед – тушеные сезонные овощи и стакан сока из ягод черешни.
Перекусываем ягодами черешни – 300 г.
Ужин – 100 г бурого риса с овощами, стаканчик кефира.
День шестой
Завтрак – пачка нежирного творожка и 200 г плодов черешни.
Обед – отварное куриное филе, салат из цветной капусты и огурцов, черешневый компот или сок.
Для перекуса понадобится 300 г черешни.
Ужин – небольшая рыбка, запеченная в фольге с сезонными овощами, стаканчик натурального йогурта.
День седьмой
Завтрак – постная овсяная кашка, ягоды черешни (200 г) и чашечка натурального кофе.
Обед – бульон из нежирной рыбы, 200 г отваренной постной телятины, овощной салатик.
Перекусываем ягодами черешни – 300 г.
Ужин - куриная грудка, приготовленная на гриле вместе с овощами, 200 мл нежирного кефира.
День первый
Завтрак – 400 г ягод черешни.
Обед – отварная куриная грудка (150 г), 200 мл черешневого компота или свежеприготовленного сока из ягод черешни.
Перекусываем ягодами черешни – 200 г.
Ужин – нежирная рыбка, приготовленная на пару (200 г), салат из пары огурцов, заправленный натуральным йогуртом, чашка зеленого чая.
День второй
Завтрак – пачка нежирного творога и 200 г ягод черешни.
Обед – вегетарианский суп, 200 г отварной телятины и столько же ягод черешни.
Перекусите обезжиренным йогуртом и ягодами черешни – 200 г.
Ужин – отварная или паровая рыба – 200 г, салат из томатов и огурцов, чашечка чая.
День третий
Завтрак – разнообразим рацион постной овсяной кашей с ягодами черешни – 200 г.
Обед – суп-пюре из сезонных овощей, 200 г нежирной рыбы и стакан свежевыжатого сока из черешни.
Для перекуса берем 200 мл нежирного кефира и такое же количество ягод черешни.
Ужин – 200 г куриного белого мяса, приготовленного на пару, огуречный салат с зеленью и растительным маслом, черешневый компот.
День четвертый
Завтрак – натуральный нежирный йогурт, 300 г ягод черешни.
Обед – небольшой кусок отваренной телятины и 200 мл кефира 1,5% жирности.
Перекусываем ягодами черешни – 200 г.
Ужин – 200 г рыбы, приготовленной на пару, салат из капусты и помидоров, компот из черешни без сахара.
День пятый
Завтрак – два куриных яйца, сваренных вкрутую, нежирный йогурт без добавок, 200 г ягод черешни.
Обед – тушеные сезонные овощи и стакан сока из ягод черешни.
Перекусываем ягодами черешни – 300 г.
Ужин – 100 г бурого риса с овощами, стаканчик кефира.
День шестой
Завтрак – пачка нежирного творожка и 200 г плодов черешни.
Обед – отварное куриное филе, салат из цветной капусты и огурцов, черешневый компот или сок.
Для перекуса понадобится 300 г черешни.
Ужин – небольшая рыбка, запеченная в фольге с сезонными овощами, стаканчик натурального йогурта.
День седьмой
Завтрак – постная овсяная кашка, ягоды черешни (200 г) и чашечка натурального кофе.
Обед – бульон из нежирной рыбы, 200 г отваренной постной телятины, овощной салатик.
Перекусываем ягодами черешни – 300 г.
Ужин - куриная грудка, приготовленная на гриле вместе с овощами, 200 мл нежирного кефира.