Как получить обезжиренное молоко?

  • Автор темы virgo
  • Дата начала
V

virgo

Guest
Здравствуйте всем посетителям этого сайта! Мне бы хотелось получить помощь от вас. Знает кто-нибудь способ получения обезжиренного молока в домашних условиях без использования сепаратора? Заранее благодарю.
 
V

virgo

Guest
Я прошу у вас помощи, потому что в моем городе просто невозможно найти обезжиренное молоко.
 
S

sonse

Guest
Как мне кажется самое простое это просто его разбавлять... но разбавленое подходит для готовки, например, для каш, а вот для пития не знаю... но попробуй может понравится...
 
T

tanja3

Guest
Нет разбавлять не подходит.потому что жир в нем остается. Смысл в том, что бы жир удалить. Мне кажется без сепаратора ничего не получится. Разве, что дать ему постоять, что бы жир собрался на верху, а потом слить половину в отдельную посуду стараясь не взболтать его, то, что было в низу будет менее жирное. Только мне странно, что это за местность где нет обезжиренного молока. Мне кажется 2% тоже подойдет. У нас в Риге молоко начинается от 0,5% и заканчивается 4%. Так, что еще один совет - смени место жительства.
 
E

Ewka

Guest
Без сепаратора - никак. Точно.
Отстаивать и сливать - эт не молоко. Это будет старое и невкусное молоко. Плюс еще в домашнем молоке до 6% жира, покупное - 3,2 (иностранный стандарт) или 3,4 (советский стандарт).
Все 6% не остоятся.
Молоко в тетрапаках 3,2 гомогенизировано. То есть жир там не отслаивается при отстаивании. Гомогенизация - это разбивание жировых шариков методом их растирания. Делается на таком большом устройстве в несколько этапов.
Поэтому надо покупать обезжиренное либо пить жирное.
 
A

alyona

Guest
Полностью согласна с Эвкой.
И еще хочу добавить, что не надо бы молоко разбавлять, ибо так мы уменьшаем порцию потребляемого кальция, ради которого, собсна, и стоит пить молоко. Не думаю, что молоко 3,2% жирности в кол-ве 1 стакана в день способно негативно повлиять на фигуру.
 
Верх