S
saulute
Guest
КАК ЕСТЬ ВКУСНО И ПРИ ЭТОМ ХУДЕТЬ! СЕКРЕТ ТОНКОЙ ТАЛИИ!
Вот уже 2 месяца я на диете. Похудела с 68,5 до 60 кг (рост 170 см). За это время я придумала хитрость, помогающую не испытывать ощущения, что мне чего-то нельзя. Хитрость заключается в том, чтобы сделать любимые вкусные и калорийные блюда диетическими. Вот несколько моих последних «изобретений».
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Обычно его готовят с фаршем из мяса говядины или свинины и риса. Кроме того, в фарш добавляют хлеб, яйцо… Я заменила все «вредные» продукты так. Фарш делаю из куриных грудок. Вместо риса и хлеба добавляю натертые кабачки и морковь. А дальше все как обычно – фаршируется болгарский перец, кладется в воду. Туда же добавляется тертая морковь, лук, много зелени и один бульонный кубик. Никакого масла не нужно. Соответственно и жира в этом блюде практически нет. А результат восхитительный! Кроме того, перчики можно заготовить впрок и заморозить.
СЛАДКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
На отдыхе, на юге мне понравился фруктовый салат, и я частенько поглощала его. Но его заправляли сгущенкой! Он, конечно, был сладким и вкусным, но не способствовал обретению стройности. Приехав, домой, я изобрела свой рецепт.
Режем яблоки, груши, персики, апельсины – кто что любит – и вместо сгущенки заправляем все питьевым йогуртом со вкусом ананаса. На 2-3 порезанных фрукта надо 50-100 г йогурта. Пальчики оближешь! И не нужно никакой сгущенки. А если еще посыпать это кокосовой крошкой!!!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Помимо салата, на отдыхе я также пристрастилась к творожной запеканке и сырникам. Хотя, конечно, понимала, что готовятся они с добавлением манной крупы (запеканка), муки (сырники) и жарятся с маслом. Но в отпуске я позволила себе эти отступления. Приехав, домой, я приготовила «диетическую запеканку».
Берется пачка творога жирностью 0%. В ложечке воды разводятся 3 таблетки подсластителя и немного ванилина. Это выливается в творог. Добавляем также буквально 10 грамм изюма и пол-яйца. Все перемешиваем, кладем в пароварку для СВЧ-печей (продается в магазинах электроники, стоит 350 рублей) и ставим в микроволновку. Через 8 минут все готово. Конечно, по виду получившаяся масса не очень симпатична и отличается от традиционной запеканки, но вкус – замечательный! Хитрость в том, что творог проходит термическую обработку, так же как и запеканка и сырники. Придать привлекательный внешний вид этому блюду можно, переложив его в красивую маленькую вазочку и посыпав толчеными орешками кешью (хватит и 10 грамм) или все той же кокосовой стружкой (5 грамм).
ВЫВОДЫ
Я убедилась в том, что если подойти ко всему «с головой» и «фантазией», то можно придумать массу подобных рецептов. Зачем это нужно? Срывы во время диет происходят именно потому, что люди отказываются от их любимой пищи и потом набрасываются на нее с жадностью. После этого на весах обязательно появляется 1-2 килограмма. Чтобы предотвратить это, надо сохранить в своем рационе как можно больше привычных блюд, просто снизив их калорийность. Тогда на ней можно сидеть хоть всю жизнь, превратив ее в свой образ жизни. Что я и собираюсь делать!
АВТОР ДИЕТЫ НЕ ИЗВЕСТЕН
Вот уже 2 месяца я на диете. Похудела с 68,5 до 60 кг (рост 170 см). За это время я придумала хитрость, помогающую не испытывать ощущения, что мне чего-то нельзя. Хитрость заключается в том, чтобы сделать любимые вкусные и калорийные блюда диетическими. Вот несколько моих последних «изобретений».
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Обычно его готовят с фаршем из мяса говядины или свинины и риса. Кроме того, в фарш добавляют хлеб, яйцо… Я заменила все «вредные» продукты так. Фарш делаю из куриных грудок. Вместо риса и хлеба добавляю натертые кабачки и морковь. А дальше все как обычно – фаршируется болгарский перец, кладется в воду. Туда же добавляется тертая морковь, лук, много зелени и один бульонный кубик. Никакого масла не нужно. Соответственно и жира в этом блюде практически нет. А результат восхитительный! Кроме того, перчики можно заготовить впрок и заморозить.
СЛАДКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
На отдыхе, на юге мне понравился фруктовый салат, и я частенько поглощала его. Но его заправляли сгущенкой! Он, конечно, был сладким и вкусным, но не способствовал обретению стройности. Приехав, домой, я изобрела свой рецепт.
Режем яблоки, груши, персики, апельсины – кто что любит – и вместо сгущенки заправляем все питьевым йогуртом со вкусом ананаса. На 2-3 порезанных фрукта надо 50-100 г йогурта. Пальчики оближешь! И не нужно никакой сгущенки. А если еще посыпать это кокосовой крошкой!!!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Помимо салата, на отдыхе я также пристрастилась к творожной запеканке и сырникам. Хотя, конечно, понимала, что готовятся они с добавлением манной крупы (запеканка), муки (сырники) и жарятся с маслом. Но в отпуске я позволила себе эти отступления. Приехав, домой, я приготовила «диетическую запеканку».
Берется пачка творога жирностью 0%. В ложечке воды разводятся 3 таблетки подсластителя и немного ванилина. Это выливается в творог. Добавляем также буквально 10 грамм изюма и пол-яйца. Все перемешиваем, кладем в пароварку для СВЧ-печей (продается в магазинах электроники, стоит 350 рублей) и ставим в микроволновку. Через 8 минут все готово. Конечно, по виду получившаяся масса не очень симпатична и отличается от традиционной запеканки, но вкус – замечательный! Хитрость в том, что творог проходит термическую обработку, так же как и запеканка и сырники. Придать привлекательный внешний вид этому блюду можно, переложив его в красивую маленькую вазочку и посыпав толчеными орешками кешью (хватит и 10 грамм) или все той же кокосовой стружкой (5 грамм).
ВЫВОДЫ
Я убедилась в том, что если подойти ко всему «с головой» и «фантазией», то можно придумать массу подобных рецептов. Зачем это нужно? Срывы во время диет происходят именно потому, что люди отказываются от их любимой пищи и потом набрасываются на нее с жадностью. После этого на весах обязательно появляется 1-2 килограмма. Чтобы предотвратить это, надо сохранить в своем рационе как можно больше привычных блюд, просто снизив их калорийность. Тогда на ней можно сидеть хоть всю жизнь, превратив ее в свой образ жизни. Что я и собираюсь делать!
АВТОР ДИЕТЫ НЕ ИЗВЕСТЕН