Рецепты по Монтиньяку

  • Автор темы Zu-Zu
  • Дата начала
Z

Zu-Zu

Guest
Поделимся рецептами по Монти для разнообразия дневного рациона.

Салат грибной с сыром ( 1 фаза ).
Консервированные грибы-шампиньоны, сыр мягких сортов, яйцо, зелень, майонез, можно немного ветчины (по желанию)
Грибы слить в дуршлаг, обсушить. Сыр потереть на крупной терке, яйцо сварить и мелко порезать (можно 2 яйца)Все перемешать и добавить майонез. Ветчина придает очень пикантный вкус, если есть добавьте, не пожалеете

Салат "Кура с грибами" – ( 1 фаза ).
Копчёная куриная грудка, шампиньоны, маринованные огурцы, лук, майонез.
Грибы и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле. Куриную грудку мелко порезать. Всё смешать и добавить майонез.

Мясо с грибами – ( 1 фаза ).
Говядина, лук, грибы, раст. масло, соль, перец, сметана.
Говядину (лучше антрекоты) отбить, посолить, слегка обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем на сковороде обжарить лук и грибы (любые). Выложить на сковороду слой мяса, слой лука и грибов и т.д. Залить водой, добавить 2-3 ложки сметаны и тушить до готовности.

Салат из грибов – ( 1 фаза ).
400 г шампиньонов, 2-3 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, майонез, соль по вкусу.
Шампиньоны (сырые) режем вдоль тонкими полосками, добавляем мелко порезанный или раздавленный чеснок, мелко режем укроп, солим и заправляем 1-2 столовыми ложками майонеза

Жареные баклажаны – ( 1 фаза ).
Баклажаны 1 кг. Помидоры 2 кг (желательно мясистых). Чеснок 1 головку. Укроп 2-3 пучка.
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить в растительном масле. Помидоры провернуть через мясорубку, поставить тушить до загустения и немного посолить. Чеснок мелко порезать. Затем выкладываем слоями: баклажаны, томатную массу, посыпаем чесноком, укропом. Итак каждый слой. Затем накрыть тарелкой и слегка надовить, после поставить в холодильник на ночь.

Салат " итальянский" – ( 1 фаза ).
Кит. капуста, маслины без косточек, крабовые палочки, кетчуп, майонез, чеснок, приправа кари.
Капусту нарезаем соломкой (только листья), маслины и краб. палочки - кружками. Перед подачей на стол залить соусом и перемешать. Соус: смешать майонез(1 часть), кетчуп (1/2 части), чеснок и кари по вкусу.
 
Z

Zu-Zu

Guest
А это рецепт майонеза домашнего (магазинный нам нельзя, т.к. туда добавляют сахар и крахмал):

Нужно взять 2 яичных желтка и сначала взбивать их миксером с двумя столовыми ложками уксуса, потом осторожно тоненькой струйкой вливать оливковое масло (а взбивать продолжаешь). Нужно обязательно тоненькой струйкой и очень медленно и аккуратно, потому что иначе ничего не получится... Льешь масло до тех пор, пока майонез не станет достаточно густым. В процессе взбивания нужно посолить и добавить горчицу дижонскую, или другую какую-нибудь.... Майонез просто необыкновенный!
 
А

Актриса

Guest
Замечательные рецепты, обязательно что-нибудь приготовлю вечером!
 
О

осень73

Guest
Я майонез тоже делаю домашний, только уксус у меня идёт в последнюю очередь. Получается и правда очень густой,хоть
ножом режь. Я немного воды добавляю в самом конце, чтоб консистенция сметаны была. Муж магазинный майонез даже не признаёт. Да, и ещё совсем чуть - чуть можно добавить чёрного
перца.
 
Л

Лягушка-путешественница

Guest
Зу-зу, впечатлилась я твоим майонезом! Хочу попробовать. А сколько масла и горчицы идет к этим пропорциям?
 
O

olichka

Guest
Какая прелесть! я майонез последний раз ела несколько лет назад, ну разве что пару раз в оливье, а тут так просто ничего вредного, теперь надо посмотреть как горчица называется у местных и прикупить.
Я правильно поняла, горчица сухая нужна а не из баночки?
 
О

осень73

Guest
olichka писал(а):Какая прелесть! я майонез последний раз ела несколько лет назад, ну разве что пару раз в оливье, а тут так просто ничего вредного, теперь надо посмотреть как горчица называется у местных и прикупить.
Я правильно поняла, горчица сухая нужна а не из баночки?

Оличка, горчица из баночки идёт или сухую разведи, даже лучше - никаких добавок не будет, как в готовой горчице.
Кстати , совсем не обязательно из оливкового масла делать - простое подсолн. тоже хорошо. Это кому какой привкус более симпатичен.
 
O

olichka

Guest
Спасибо за ответ!
Про масло могу добавить. Я как то задалась вопросом какое масло лучше. Если брать не рафенированое то по полезности подсолнечное не уступает оливковому. Но вот вкус у подсолнечного немного спецефичен и выделяется на фоне других вкусов в готовом продукте. Конечно рафенированое подсолнечное на вкус лучше но оно даже вредное как любой рафенированый продукт.
Да и в обычном супермаркете легче найти нерафенированое оливковое чем подсолнечное.
 
Верх