Рецепты из сырых овощей - диета Кима Протасова

• Автор темы Chen
  • Дата начала
C

Chen

Guest
На диете по Протасову нужно сидеть пять недель. Как сделать так, чтобы пять недель не превратились в череду мыслей о том, чего приготовить еще кроме салата из капусты и огурцов с помидорами. Давайте делиться рецептами?

C

Chen

Guest
Начну с самого простого. Сегодня на второй завтрак я приготовила себе салатик из капустки с редиской, все это дело присолила, добавила немного маслица подсолнечного и сбрызнула уксусом (яблочным). Туда можно было бы еще зелень всякую и вареное яйцо покрошить. Но это в следующий раз.

Обязуюсь узнать рецепт улетного салата из кукурузы и стручковой фасоли. После обеда выложу.

D

DZV

Guest
А где у протасова написано про растительное масло?? вроде нельзя.

Но я уже несколько лет придерживаюсь правилу - в день съесть ст ложку растительного масла.... так как в нем есть те нужные организму кислоты, которые сам организм не выделяет.... а без них - хана.. только вред!!!!! поэтому я не ем больше 60 гр сыра в день 5 % .... но съедаю ст ложку раст масла ..... на два салата хватает!.

А мне нравится в салатик горошек зеленый добавлять... купила цельный мешок зеленого горошка замороженного.... кипятком ошпарила.. постоит немного и очень вкусно получается! особенно в сочитании с капусткой и укропчиком!

А вот если в салат из капустки еще и лучка добавить! тоже вкус меняется (правда потом запошек!) и очень вкусно!

C

Chen

Guest
Насчет масла... Кто-то из девчонок давал ссылку на женский форум, где опять же обсуждается диета Протасова. Там кроме всего прочего администратор отвечает на вопросы форумчан. И вот по его словам, немного растительного масла можно. В принципе можно заменить подсолнечное масло на оливковое. Ведь там много витаминов и всяких полезностей. Мне кажется, хуже не станет и существенного удара по диете не нанесет.

C

Chen

Guest
Обещанный рецепт "улетного" салата... Если бы мне о нем рассказывали, я бы не поверила, что такое сочетание продуктов может дать настолько потрясный вкус. Нам его на работе в кафе готовят. Ингредиенты консервированный (Бондюэль), но мне кажется, что можно заменить на свежемороженные.

Итак, кукуруза + стручковая зеленая фасоль (такие круглые стручки) + немного соли + чеснок, продавленный через чеснокодавилку + заправить оливковым маслом.

И, кстати, на том же самом форуме (ссылка есть в теме "Диета по Протасову") говорится о том, что можно иногда использовать консервированные продукты.

D

DZV

Guest
Я знаю одну девочку, она любитель мокать запеченную картошку в растительное масло, съедает 3-5 за раз и блюдечко масла.. при этом хочет похудеть..

Так вот если заправляя салат маслом не использовать ложку для измерения, то салат по содержанию жира будет похлеще жирного стейка.... не говорю о том, что нужно даже сыры пятипроцентными есть....

Так шта... раз уж мы позволяем себе заправить салат растит маслом, то нужно просто меру знать... одна ст ложка на день! думаю не повредит...

Вот девочка с Алма-Аты похудела на 15 кг напротасове... написала только что в разделе диет.... вот бы она нас проконсультировала сколько и чего ела... было бы здорово!

Верх