Рецепты весонаблюдателя

• Автор темы lesa
  • Дата начала
L

lesa

Guest
Крабовый салат
1 банка кукурузы,
1 баночка шампиньонов в с/с, мелко порезать
2 с.л. риса( сырой) отварить
4 яйца
300 грамм крабовых палочек ( лучше "такого же" "крабового" мяса)
можно 1 маленькую луковичку ( я не кладу)
1-2 свежих огурца
специи, майонез по вкусу.
Всего: 13 пунктов, без майонеза

Креветочный салат
отварные креветки (можно так же раковые шейки в с/с) очистить 250 грамм
рис 3 с.л.(сырой) отварить,
3 яйца,
консервированные ананасы, небольшую баночку
Все смешать и приправить низкокалорийным майонезом или 10% сметанкой
Всего: 10,5 пунктов, без майонеза

Картофель отварной
Почистить, отварить, обильно посыпать свежей зеленью
Всего: 2 пункта!!!

Филе минтая в сметанном соусе
Филе минтая 1кг
Шампиньоны ( можно замороженные) 0,5 кг
2-3 большие луковицы
Сметана 10% 150 г
Приправа для рыбы или как нравится
Филе положить на дно, приправы, соль и т.п., лук нарезать соломкой и на рыбу, потом слой шампиньонов и сверху все залить сметаной 1:1 разбавленой водой или молоком, в разогретую духовку на 20-30 минут.

Еше можно добавить тертый сыр.
Всего: 25 пунктов, без сыра и молока
Чтобы похудеть, достаточно отказаться от трех вещей - завтрака, обеда и ужина.

L

Ledidiamond

Guest
Вот...наткнулась на рецепт йогуртового соуса! В результате отсутствующий шпинат замнился пекинской капустой, йогурт- легкой сметаной 10% жирности.. вместо соуса вышел салатец, но какой!!!
рецепт журнала:1\2 рубленых листьев шпината( брала стакан капусты);
170г нежирного йогурта без наполнителей( успешно заменен сметаной)
1\4 чл соли, 1\8 чл перца черного молотого, 1\8 чл чеснока(знаете, продается гранулированный?), маленькая луковичка, 1\8чл лимоннго сока.
Ну, приправ я, конечно, брала поменьше, от соли себя давно отучила, тк вредно.
Вполне диетическое, на мой взгляд полезное блюдо!

И ещё вариант...

Йогурт(сметана) + чеснок + травки + соль и перец по вкусу = соус для любых нарезанных крупной соломкой сырых овощей
ложка йогурта + чеснок + специи + авакадо = соус для любых зеленых салатов.
Листья салата ( того же шпината) + пармезан (итальянский сухой сыр) кусочками + кедровые орешки + сок лимона и ложка оливкового масла

J

Jeannette

Guest
Я скорее всего запеку в духовке овощи..
Цветная капуста, брокли и марковка порезанная кружочками, всё это смешать, залить соусом(я беру специальный из пачки, но можно и импровизировать), посыпать 2 ложками сыра и запекать в духовке 20 мин..

J

Jeannette

Guest
Баночный салат.
Берём консервированный горошек, кукурузу, грибочки, всё это перемешать, добавить нарезанную китайскую капусту, и луковицу..
заправить 2 ложками майонеза..

Т

тисса

Guest
Эх, обожрусь и помру молодой!
Рецептики на праздничный стол: Раз курицу нельзя,говоришь....займемся рыбкой или поросенком.

1.Свинную вырезку(или корбанат или филе) нарезать порционно,отбить.Баночку консервированных без сахара ананасов,открыть,слить жидкость в емкость добавить специи для гриля или шашлыка. Отбитую свининку замочить в этот маринад (пусть постоит часик,можно больше).На протвинь выкладываем отбивнушки намазываем их тонким слоем майонеза(диетического смешанного с небольшим количеством горчицы.Сверху кружок ананаса на каждую и завершаем композицию ломтиками сыра(я беру самый не жирный из твердых "Диетиский")В духовке нагретой до 220С жарить 7-10 минут до появления румяной корочки на сыре. Очень эфектно смотриться на столе если разложить на зелень,а в образовавшееся углубление по центру выложить красный соус или ягоды клюквы(вариантов море)

Скопировала свои "перлы" из старого дневничка:

2.Я лосося на сковороде вог делаю кусочками с овощами, аля китайское блюдо.

3. А еще очень вкусно и оригинально получаеться любая рыба на воге с соевым соусом+ ч.л. меда+ч.л. семян сезама,ей можно на рис или с овощами. Особенно вкусно с отварной цветной капустой.

4.На фольгу выложить чуть поджаренные со специями овощи(морковку, лук,цукини нарезанные тонкой соломкой) с верху положить филе любой морской рыбы, сбрызнуть лимончиком или смазать диетическим майонезом (можно чесночек по желанию) завернуть фольгу и в духовку. няма На стол подавать прямо в фольге ,надрезав её сверху крест на крест и подняв края,как лепестки лилии.
Хоть ты и предупреждала,Леска,что курицу нельзя,но вдруг кто то не придерживается всех соблюдений.... И ещё любимый рецептик: (пошла птица в ход).

5.С курицы снять кожу нарезать порционные куски посыпать специями для гриля и залить .......пивом! Пусть пару часов постоит и потом или на гриле или в духовке (получаеться очень сочная).

6.И еще филе курицы кусочками,паприка, консервированные кусочки ананаса,соевый соус и специи, и все на той же сковороде вог очень быстро и просто готовиться.
Из закусок,больше всего нравиться такой вариант:

7. Домашний сыр смешать с рубленной зеленью и чесноком,посолить и заполнить этой массой помидорчики (я беру сотр "черри" они малюсенькие,что называеться на один ааам,срезаю верхушку и сердцевину вынимаю ложечкой)

Пока все (рука устала одним пальцем по клавишам стучать) Вспомню,что нибудь вкусненькое и "дешевинькое"(по пунктам), забегу опять в гости.

L

lesa

Guest
Какой, однако, богатый стол у нас получается!
Особенно в почете ананасы!
А рецепты какие дельные! Теперь придется мучатся не что приготовить, а из чего выбрать!

Солянка с грибами.

Любые грибы обжариваем с луком на сильном огне и небольшом количестве масла, постоянно помешивая, по мере надобности добавляя немного воды.
В другой сковороде, тоже на довольно большом огне обжариваем порезанную капусту с 1-2 морковками, на воде, без масла! В конце добавляем 3с.л. томатной пасты, добавляем по вкусу специи и грибы. Все перемешиваем. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Всего: На огромную сковороду - максимум 3-4 пункта!!!
Чтобы похудеть, достаточно отказаться от трех вещей - завтрака, обеда и ужина.

B

Busia

Guest
Хочу
поделиться очень простым и вкусным рецептом,к тому же дешевым
по пунктам.

Мясо в грибном соусе.\5 порцийменя вышло\.

Мясо говяжье не жирная часть-600г -18п
Грибы шампиньоны -200г\или 1банка консервирован.\-0п
2средние луковицы порезать мелко -0п
1ст.ложка муки- 0,5п
1ст.ложка порошок для супа-0
1ст.или более воды,зависит от того,какой густоты вы любите.
2-3ч.ложки растительного масла 2-3 п
зелень,соль ,чеснок,специи по вкусу.

Мясо отварить.Вынуть, нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить лук в 2ч.ложках растительного масла.Прибавить к нему
грибы и еще потушить.

В чашке развести 1ст.л. порошка для бульона +1 ст.л.муки теплой водой.

Соединить мясо с луком и грибами ,залить соусом, если на ваш вкус
он густой,долейте вод . Добавте соль, специи и чеснок по вкусу и
поставте на слабый огонь 30 минут.По окончанию посыпте зелень.

Делается очень быстро .Пункты посчитайте, у меня получилось
где-то 4-4,5, если добавить гарнир картофель, рис, гречка, паста,
то у нас получится очень сытный обед.

L

LePa

Guest
Пирог из тыквы от Валерии
8 кусков (1 кусок - 5 пунктов)

Тесто:
230 г муки - 13 п.
130 г 25% маргарина - 8.5 п.
3 ч.л. ванильного сахара - 1 п.
2 ст.л. воды
щепотка соли

Начинка:
800 г тыквы
3 яйца - 6 п.
3 ст.л. 12% сметаны - 1.5 п.
3 ст.л. порошка ванильного пудинга - 1.5 п.
5 ст.л. сахара - 5 п.
1 ч.л. лимонной корки
щепотка корицы
6 ч.л. малокалорийного апельсинового варенья - 0.5 п

2 ч.л. растительного масла для смазывания формы - 2 п.

Итого 39 пунктов, 1 остается на погрешность при взвешивании

Из муки, ванильного сахара,маргарина, воды и соли замеси тесто, заверни его в фольгу и положи на 30 мин в холодильник.
Удали из тыквы семечки, выпекай на противне, покрытом бумагой для выпечки в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 40 минут. Немного остуди, удали кожуру тыквы, из мякоти приготовь пюре (я готовила комбайном, толкучкой кажецца нереально). Смешай с яйцами, сметаной, порошком для пудинга, сахаром, лимонной коркой, корицей.

Круглую форму с разъемными краями (брала диаметр 22 см) смазать раст. маслом, равномерно распределить тесто, чтобы оставались краешки. Выложить смесь из тыквы, загнуть краешки, выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах на средней сетке 40 минут, пока пирог не зарумянится. На остывший пирог выложи апельсиновой варенье.

Мы кушали пока был еще немного теплый, начинка нежная, вообщем, получили удовольствие и на праздник ВН я буду готовить этот пирог. При желании каждый кусочек можно разделить еще на 2 части, будет по 2.5 пункта
- 2 кг

E

elena_shu57

Guest
ТОРТИЛЛА СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ - 3,3п(2,5п) на порцию

На 4 порции:-100г шампиньонов (можно взять консервированные) - 0п,1 ст.ложка лимонного сока - 0п,1 луковица - 0п,200г брокколи - 0п,по 1/2 стручка красного,зеленого и желтого перца(я брала только красный) - 0п,2 ст.ложки масла с зеленью(у меня 1 ст.ложка -3п) -6п, соль, перец, молотый перец чили,3 яйца - 6п,150мл молока - 1п, 4 веточки петрушки.

Нарезать грибы тонкими ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком. Лук мелко нарезать, брокколи крупно нарезать, перец нарезать тонкими полосками.

Разогреть в большой сковороде сливочное масло с зеленью и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сладкий перец и брокколи и слегка обжарить. Выложить шампиньоны и жарить 4 мин. Приправить солью и перцами. Яйца взбить миксером на самой высокой скорости, затем добавить молоко и еще раз взбить. Приправить солью и перцем.Яичную смесь вылить на овощи и дать ей загустеть.

Тортиллу переложить на блюдо,разрезать на 4 или 8 частей и посыпать рубленой петрушкой.

Очень вкусный, быстрый и легкий завтрак для всей семьи. Жарить омлет под крышкой на маленьком огне, а еще лучше запечь в духовке.

H

House-Of-Franka

Guest
Сейчас напишу вам рецепт ну о-очень вкусной рыбки, не знаю, понравится ли вам по кол-ву каллорий, но, вроде, вполне сносно, в 1 порции - 200 ккал.

Возьмите пару кусков филе лосося, промойте холодной водой, обсушите, посолите, поперчите по вкусу. Смешайте 2 столовые ложки винного уксуса и сок половины лимона, полейте этим рыбку. Смажьте оливковым маслом два кусочка фальги, положите лосося на фольгу и полейте зеленой смесью*. Закройте фальгу и отправьте рыбку в духовку (лучше под гриль) на 15-20 минут. Поставьте на стол в раскрытой фольге, посыпте рыбу кедровыми орехами или толченым мендалем.

Зеленая смесь готовится так:
Очень мелко нарезанные базилик и петрушка, два зубчика чеснока, маленький кусочек имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла и 100 мл белого сухого вина.

I

ira_v_v

Guest
Картофель с шампиньонами
На одну порцию - 3,5 п
2-3 картофелины - 2 п
5 шт грибов -0
небольшой пучок зеленого лука - 0
3 ст ложки 10% сментаны -1,5 п

Картофель чистим, мелко режем кубиками и варим в небольшом количестве воды до полного приготовления, потом добавляем порезанные грибы, лук, сметану, немного соли и еще варим минуты 2 -3. Воды не должно быть слишком много, это как бы даже не супчик, а картофель с грибами в сметанном соусе.
Приятного аппетита!

I

ira_v_v

Guest
Попробывала приготовить буженину из куриных грудок, получилось очень даже вкусно.
Куриные грудки нашпиговать чесноком, посолить поперчить, завернуть в фольгу в два слоя, дать им немного помариноваться и в духовку на часок. Да, фольгу можно слегка смазать подсолнечным маслом.

L

LePa

Guest
Куриные котлетки. Сырую куриную грудку пропустить через мясорубку (или в измельчителе), добавить белок и специи. Получается масса, чем-то по консистенции схожая с тестом для оладушке (руки туда не запустишь). Так вот, с помощью столовой ложки выложить котлетки на раскаленную сухую сковороду и обжарить по несколько минут с каждой стороны. Курицу можно заменить на рыбу. Не знаю, как это безобразие выглядит с белой рыбой. Я обожаю семгу и форель, поэтому делаю котлетки только из них. Готовлю сразу много котлеток, складываю в контейнеры и в холодильник. И на несколько дней голова не болит, что есть.

Омлет(возможны вариации)
куриная грудка осталась . Отварила, в измельчителе прокрутила. Так же измельчила шампиньоны и яичные белки. Чтобы было не так сухо есть, добавила ч.л.майонеза. Получилась эдакая мазилка, по-заграничному дип.

Вариант сырую грудку тонко нарезаю, обжариваю ее на сухой сковороде. Когда почти готова, кладу резанный помидор, перец печеный (продается в банках) или сырой, чуть маринованного огурчика, много всякой зелени и заливаю это безобразие яичными белками (без воды). И до готовности. Иногда, когда калории позволяют, добавляю еще моцареллу.

Напишите ответ...
Верх