Рис... и все что с ним вкусно

  • Автор темы НеФонтан
  • Дата начала
Н

НеФонтан

Guest
Рис - великое изобретение природы!
Я им питаюсь практически всегда. Вообще очень люблю эту крупу. Ем исключительно в рассыпчатом виде. Предпочитаю с телятиной или крабовыми палочками в премешку (это наверное остаточное от салата крабового, фаном которого был, пока трескал салаты.
Ну так может кто занет еще полезные и приятный способы его употребления? Поделитесь - не рисом конечно, а способами.
А может вообще у кого есть мысль, что рис - это бяка? Хотя это наврядли - все же рис по всему миру диетолагами признан.
 
А

Атлантида

Guest
Диетологами то признан, но только коричневый (или бурый), он гораздо полезнее очищенного шлифованного риса...
 
G

Gennie

Guest
Кстати а как правильно варить коричневый рис? У меня получается либо недоваренный если просто варить, или если замачивать а потом варить то переваренный... Хэлп!
 
О

осень73

Guest
Я люблю рис с рыбой,особенно если рыба под польским соусом.
А вообще с рисом, имхо, сочетается всё. И мясо, и рыба и птица.
 
K

kisika

Guest
Очень полезен басмати рис... можно нелать полезный плов - в рис свареннй курин. Вареное филе, перец и шпинат, тушеные в воде, лук репчатый + перец и соль по вкусу. Мне оч нра и полезно и вкусно.
 
Верх