ОК, вот наеффективный метод борьбы с целлюлитом: для начала целлюлит- это жир, кто бы как бы это не зазывал, просто в тех местай где не особо худеется! ( у женщин) короче все знают что это такой монстр, не буду делать дупликат.
Если у вас сейчас нормальный вес, но есть целлюлит вот что надо сделать, результаты через 3 месяца колоссальные:
1. Кушать 6 раз в день, для потери жира, малеьникими порциями, питание с увеличенным белком, если у вас углеводная зависимость, гипоглекимия, то уберите все зерновое, мучное, и ограничтесь овощами и может иногда можно фрукт.
2. Надо очень очень хорошую силовую физическую нагрузку на ноги, наймите тренера, и почитайте серьёзную литературу, как накачать мышцы на ногаг- только правильным способом! Во всяком случае для новичков присидания и много выпадов!
3. Аэробная нагрузка- ходите печком 40-60 минут каждый день! или бегайте, но тоже каждый день.
4. Главное это исполнение программы, поэтому нужен моральный настрой, надо сказать: Я могу! Сосредоточтесь на вашей цели и не допускайте негативных мыслей.
5. Ну и как Доктор написал: может массаж поможет тоже.
6. Тут главное продолжительность всех этих пунктов и что бы это было постоянно.
7. Конечно много придется пожертвовать- но для вас это все зависит действительно ли вы хотите победить целлюлит!! Так что решайте.
Для тех у кого вес превышает нормальный, все это займет подольше- ориентируйтесь сами, но реально постройнеть и уменьшить процент жира это 0.5% жира в неделю, или максимум 1 кг в неделю, так что считайте сколько вам надо недель в этом случае.