Несмотря на то что большинство людей воспринимают петрушку только как приправу, эта зелень обладает многими полезными свойствами и может выступать эффективным лекарством от разных болезней. Вполне логично, что женщины задумываются, не навредит ли петрушка при беременности.
Ходят слухи, что свежая петрушка может спровоцировать мышечные судороги, которые приносят вред для плода. Но так ли это на самом деле? Обоснованы ли слухи медицинскими фактами? Чтобы получить ответы, прочитайте статью до конца.
Полезна ли петрушка во время беременности?
В составе петрушки находится множество антиоксидантов, в том числе и защитник от свободных радикалов – лютеолин. Это вещество способно повысить иммунитет женщины во время вынашивания ребенка и защитит ее от инфекций.
Также свежая зелень богата витамином С, который выступает отличным защитником от стресса, перед которым беременные просто беззащитны.
К тому же ароматная зелень характеризуется противовоспалительными свойствами, которые противостоят отекам и уменьшают боль в суставах.
Нельзя не отметить и наличие фолиевой кислоты. Она защищает плод от дефектов нервной системы. Врачи советуют обращать на нее особое внимание.
Петрушка является богатым источником железа, а оно, как известно, очень важно в этот период для защиты от анемии.
Наличие витамина К полезно для женских костей, поскольку в это время они испытывают особенно мощную нагрузку.
К тому же петрушка – это еще и богатый источник минеральных солей (кальция, калия, магния). Все эти микроэлементы понадобятся для правильного развития и роста зародыша.
Почему стоит осторожно употреблять петрушку в период беременности?
Прочитав о всех преимуществах петрушки, не торопитесь добавлять ее в свой рацион, ведь для женщин в положении она может иметь немалые риски.
Эта скромная зелень с давних времен применялась женщинами старшей возрастной группы как абортивное средство. Другими словами, петрушка может спровоцировать преждевременные роды или выкидыш, так как это сильнейший мышечный стимулятор.
К тому же миристицин, который находится в составе, обладает галлюциногенными свойствами и может стать причиной потери равновесия, судорог и головокружения. Но это только в том случае, если вы за один раз съедите целый пучок зелени.
Беременным разрешается употреблять петрушку в небольших дозах. К примеру, бросить 1 ч. л. в холодный суп или овощной салат. Ну а вообще, вам не мешало бы проконсультироваться с врачом.
Ходят слухи, что свежая петрушка может спровоцировать мышечные судороги, которые приносят вред для плода. Но так ли это на самом деле? Обоснованы ли слухи медицинскими фактами? Чтобы получить ответы, прочитайте статью до конца.
Полезна ли петрушка во время беременности?
В составе петрушки находится множество антиоксидантов, в том числе и защитник от свободных радикалов – лютеолин. Это вещество способно повысить иммунитет женщины во время вынашивания ребенка и защитит ее от инфекций.
Также свежая зелень богата витамином С, который выступает отличным защитником от стресса, перед которым беременные просто беззащитны.
К тому же ароматная зелень характеризуется противовоспалительными свойствами, которые противостоят отекам и уменьшают боль в суставах.
Нельзя не отметить и наличие фолиевой кислоты. Она защищает плод от дефектов нервной системы. Врачи советуют обращать на нее особое внимание.
Петрушка является богатым источником железа, а оно, как известно, очень важно в этот период для защиты от анемии.
Наличие витамина К полезно для женских костей, поскольку в это время они испытывают особенно мощную нагрузку.
К тому же петрушка – это еще и богатый источник минеральных солей (кальция, калия, магния). Все эти микроэлементы понадобятся для правильного развития и роста зародыша.
Почему стоит осторожно употреблять петрушку в период беременности?
Прочитав о всех преимуществах петрушки, не торопитесь добавлять ее в свой рацион, ведь для женщин в положении она может иметь немалые риски.
Эта скромная зелень с давних времен применялась женщинами старшей возрастной группы как абортивное средство. Другими словами, петрушка может спровоцировать преждевременные роды или выкидыш, так как это сильнейший мышечный стимулятор.
К тому же миристицин, который находится в составе, обладает галлюциногенными свойствами и может стать причиной потери равновесия, судорог и головокружения. Но это только в том случае, если вы за один раз съедите целый пучок зелени.
Беременным разрешается употреблять петрушку в небольших дозах. К примеру, бросить 1 ч. л. в холодный суп или овощной салат. Ну а вообще, вам не мешало бы проконсультироваться с врачом.