Хурма - полезные свойства

Fatman

Administrator
Команда форума
Ближе к концу осени на рынках появляются в больших количествах симпатичные оранжевые плоды, как будто наполненные солнечным светом. Это хурма – изумительно вкусный и очень полезный фрукт. Не стоит упускать возможности полакомиться хурмой, она принесет ощутимую пользу Вашему здоровью.

Несмотря на то, что хурма имеет высокий гликемический индекс, она настолько полезна, что в сезон просто преступление – отказываться от этого удивительного натурального источника витаминов, минералов и микроэлементов.

Калорийность хурмы около 67 ккал. на 100 г., так что одна – две в день могут вписаться в наш сбалансированный рацион. Тем более сезон хурмы не так уж долог.

К сожалению, из-за высокого гликемического индекса хурма противопоказана больным сахарным диабетом и ожирением.

Итак, что полезного в хурме? Очень многое! Хурма богата витаминами, как никакой другой фрукт.

Хурма содержит много калия и магния, что делает ее крайне полезной для сердечно-сосудистой системы;

Хурма содержит довольно много железа, кальция, марганца и йода, а также антиоксидантов и пектина.

Хурма богата витаминами. В ней много бета-каротина, витаминов С и Р.

Благодаря высокому содержанию пектина, хурма благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, а высокое содержание йода способствует нормализации функций щитовидной железы. Кроме этого, хурма обладает противоопухолевыми и бактерицидными действиями.

Не упустите сезон хурмы – одного из наиболее полезных фруктов. Если, конечно, Вам позволяют здоровье и фигура.
 
Д

Диля

Guest
Свою семью тоже могу отнести любителям хурмы. Покупаем оптом, едим с удовольствием. В этом году первый раз увидели, как хурма растет в естественных условиях. Это было в Геленджике, в августе она еще была совсем зеленой.
 
П

Петрович

Guest
Кстати, если плоды хурмы твердые не дозревшие, их достаточно заморозить в морозилке, после этого они станут как будто перезревшими!
 
Л

Людмила

Guest
Про полезные свойства хурмы знаю еще с детства. И когда-то в детстве я ее объелась. С тех пор не могу на нее смотреть. А очень жаль, ведь, такой кладезь витаминов и микроэлементов.
 
E

Eduard

Guest
Очень люблю, если сладкая, но по виду в магазине определить трудно. Если попалась терпкая нужно ее проморозить в морозильнике несколько дней.
 
А

Альбина

Guest
Обожаю хурму! В сезон ем её много, возможно даже больше, чем стоит, но не могу устоять, тем более, когда знаешь, что скоро она исчезнет с прилавков. Калорийность хурмы позволяет заменять ею другие продукты, потому, что она очень сытная.
 
Верх