Ближе к концу осени на рынках появляются в больших количествах симпатичные оранжевые плоды, как будто наполненные солнечным светом. Это хурма – изумительно вкусный и очень полезный фрукт. Не стоит упускать возможности полакомиться хурмой, она принесет ощутимую пользу Вашему здоровью.
Несмотря на то, что хурма имеет высокий гликемический индекс, она настолько полезна, что в сезон просто преступление – отказываться от этого удивительного натурального источника витаминов, минералов и микроэлементов.
Калорийность хурмы около 67 ккал. на 100 г., так что одна – две в день могут вписаться в наш сбалансированный рацион. Тем более сезон хурмы не так уж долог.
К сожалению, из-за высокого гликемического индекса хурма противопоказана больным сахарным диабетом и ожирением.
Итак, что полезного в хурме? Очень многое! Хурма богата витаминами, как никакой другой фрукт.
Хурма содержит много калия и магния, что делает ее крайне полезной для сердечно-сосудистой системы;
Хурма содержит довольно много железа, кальция, марганца и йода, а также антиоксидантов и пектина.
Хурма богата витаминами. В ней много бета-каротина, витаминов С и Р.
Благодаря высокому содержанию пектина, хурма благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, а высокое содержание йода способствует нормализации функций щитовидной железы. Кроме этого, хурма обладает противоопухолевыми и бактерицидными действиями.
Не упустите сезон хурмы – одного из наиболее полезных фруктов. Если, конечно, Вам позволяют здоровье и фигура.
Несмотря на то, что хурма имеет высокий гликемический индекс, она настолько полезна, что в сезон просто преступление – отказываться от этого удивительного натурального источника витаминов, минералов и микроэлементов.
Калорийность хурмы около 67 ккал. на 100 г., так что одна – две в день могут вписаться в наш сбалансированный рацион. Тем более сезон хурмы не так уж долог.
К сожалению, из-за высокого гликемического индекса хурма противопоказана больным сахарным диабетом и ожирением.
Итак, что полезного в хурме? Очень многое! Хурма богата витаминами, как никакой другой фрукт.
Хурма содержит много калия и магния, что делает ее крайне полезной для сердечно-сосудистой системы;
Хурма содержит довольно много железа, кальция, марганца и йода, а также антиоксидантов и пектина.
Хурма богата витаминами. В ней много бета-каротина, витаминов С и Р.
Благодаря высокому содержанию пектина, хурма благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, а высокое содержание йода способствует нормализации функций щитовидной железы. Кроме этого, хурма обладает противоопухолевыми и бактерицидными действиями.
Не упустите сезон хурмы – одного из наиболее полезных фруктов. Если, конечно, Вам позволяют здоровье и фигура.