Полезные свойства яблок

Fatman

Administrator
Команда форума
Яблоки


Полезные свойства яблок для сердца и сосудов, для красоты и здоровья, при анемии и ожирении позволяют заслуженно внести яблоки в список самых полезных продуктов.

В чем состоит польза яблок?

Яблоки богаты клетчаткой, в том числе пектином, который относится к растворимым пищевым волокнам, помогающим снизить уровень холестерина в крови.

Кожура яблок содержит урсоловую кислоту, которая, как показали недавние исследования, помогает в борьбе с ожирением.

Кроме того яблоки содержат кверцетин, обладающий противовоспалительными свойствами и помогает в предотвращении заболеваний дыхательных путей, а также препятствует развитию болезни Альцмейгера и защищает мозг.

Исследования показали, что беременные женщины, ежедневно включавшие в свой рацион яблоки, снижают вероятность возникновеня астмы у будущего малыша.

Очевидная польза яблок обусловлена содержанием широкого спектра витаминов: витамины С, В1, В2, Р, Е, каротина и множества микроэлементов: калия, магния, фосфора, натрия, серы, алюминия, бора, ванадия, железа, йода, меди, молибдена, никеля, фтора, хрома и цинка.

Особенно полезные свойства яблок — сочетание высокого уровня железа с витамином С, как известно, железо в этой компании лучше усваивается, что означает пользу яблок при анемии. Кроме того витамин С препятствует старению кожи, так как участвует в синтезе коллагена, что означает пользу яблок для красоты кожи.


Сочетание калия и магния в сочетании с пищевыми волокнами доказывают очевидную польза яблок для сердца и сосудов.

Очевидна польза яблок и для кошелька. На фоне других фруктов — яблоки относительно недороги вне зависимости от сезона.

Единственное предостережение, вне сезона яблоки и следует мыть особенно тщательно (горячей водой, щеткой и мылом) т.к. Парафин, которым покрывают фрукты для лучшей сохранности организму явно не нужен.

Учитывая высокую пользу яблок для здоровья, в список самых полезных продуктов они внесены вполне заслуженно.
 
А

Арина

Guest
Люблю яблоки… В основном за огромное разнообразие вкусов…
 
В

Вера

Guest
Почему-то стало хорошим тоном очищать кожицу у фруктов, у овощей. С ней убирается значительное количество мякоти. А она в том месте самая полезная. Потому не чистим ничего! Все должно быть натуральным. Даже молодой картофель только моем тщательно и потом отваренный съедаем с кожурой.

И даже сердцевину с семенами пожевать можно, раскусывая сами семена. Не стоит терять то, что так любят животные. Куры, например, от яблока ничего не оставят. Думаете, что они глупые?
 
И

Ирина

Guest
Просто не представляю свою жизнь без яблок, особенно зимой, когда запас витаминов в организме становится меньше.
 
Л

Люда

Guest
Очень люблю яблоки. Порой мне кажется, что другие фрукты мне не нужны. Могу жить только на яблоках. Про железо – Малышева говорила, что железо усваивается только из животных продуктов.
 
Верх