Полезные свойства яблок для сердца и сосудов, для красоты и здоровья, при анемии и ожирении позволяют заслуженно внести яблоки в список самых полезных продуктов.
В чем состоит польза яблок?
Яблоки богаты клетчаткой, в том числе пектином, который относится к растворимым пищевым волокнам, помогающим снизить уровень холестерина в крови.
Кожура яблок содержит урсоловую кислоту, которая, как показали недавние исследования, помогает в борьбе с ожирением.
Кроме того яблоки содержат кверцетин, обладающий противовоспалительными свойствами и помогает в предотвращении заболеваний дыхательных путей, а также препятствует развитию болезни Альцмейгера и защищает мозг.
Исследования показали, что беременные женщины, ежедневно включавшие в свой рацион яблоки, снижают вероятность возникновеня астмы у будущего малыша.
Очевидная польза яблок обусловлена содержанием широкого спектра витаминов: витамины С, В1, В2, Р, Е, каротина и множества микроэлементов: калия, магния, фосфора, натрия, серы, алюминия, бора, ванадия, железа, йода, меди, молибдена, никеля, фтора, хрома и цинка.
Особенно полезные свойства яблок — сочетание высокого уровня железа с витамином С, как известно, железо в этой компании лучше усваивается, что означает пользу яблок при анемии. Кроме того витамин С препятствует старению кожи, так как участвует в синтезе коллагена, что означает пользу яблок для красоты кожи.
Сочетание калия и магния в сочетании с пищевыми волокнами доказывают очевидную польза яблок для сердца и сосудов.
Очевидна польза яблок и для кошелька. На фоне других фруктов — яблоки относительно недороги вне зависимости от сезона.
Единственное предостережение, вне сезона яблоки и следует мыть особенно тщательно (горячей водой, щеткой и мылом) т.к. Парафин, которым покрывают фрукты для лучшей сохранности организму явно не нужен.
Учитывая высокую пользу яблок для здоровья, в список самых полезных продуктов они внесены вполне заслуженно.