Тыквенная диета является идеальным выбором для тех, кто решил сбросить парочку - другую лишних килограмм и поправить здоровье. Дыня обладает сладким вкусом, а по содержанию целебных веществ превосходит многие овощи. Так, например, тыква просто пропитана провитамином А, витаминами Е, С, РР, витаминами группы В и многими другими необходимыми организму человека полезными веществами.
Тыквенная диета состоит из четырехдневных фаз. Это значит, что по завершении первой фазы нужно вернуться к начальному меню и следовать данной схеме в течение двух недель. Завтрак всегда должен начинаться с тыквенного салата, овощей либо фруктов. И, главное, ужин должен быть не позднее шести часов вечера.
Итак, в первый день на завтрак съешьте салат из тыквы и моркови, заправленный соком лимона. Затем кашу с тыквой. Тыква тушится в воде полчаса, после чего туда добавляется столовая ложка крупы и все тушится полчаса. В конце варки кашу можно подсолить.
На обед тыквенный суп, который готовится так: в кастрюлю с водой помещаются тыква, кабачок, болгарский перец, морковь, можно и картофель. Все следует тушить на медленном огне. После чего на последнем этапе добавляется помидор, чайная ложка растительного масла, зелень и соль.
На ужин тыквенной диеты тушеная тыква, которая режется дольками и запекается в духовке полчаса при температуре 180 градусов. После чего посыпается черным перцем и сбрызгивается соком лимона.
Во второй день тыквенной диеты можно побаловать себя тыквенными отбивными.
На завтрак тыквенную кашу с салатом.
На обед постный борщ либо суп, куда можно добавить зелень и специи. Второе состоит из тыквенных отбивных либо слоеных пирожков с начинкой из тыквы и кислых фруктов. Ужин следует сделать более легким: из фруктов, например, печеных яблок с запеченным в них черносливом.
Третий день тыквенной диеты разрешено есть мясо, а также сухарики из белого хлеба.
На завтрак тыквенная каша и салат.
На обед суп из мясных фрикаделек.
На ужин салат из тыквы и ананаса, которые режутся кубиками и перемешиваются. Также в салат можно добавить сухарики из белого хлеба или батона. Нельзя использовать сухарики из магазина, поэтому их следует приготовить самостоятельно.
В четвертый день тыквенной диеты на ужин съедается рагу из тыквы, что способствует отличному сжиганию жира на бедрах.
На завтрак салат и тыквенная каша.
На обед в качестве первого суп или борщ из овощей. Второе – тушеные перцы.
На ужин рагу из тыквы с добавлением лука, моркови, кабачка, растительного масла и грибов.
Тыквенная диета состоит из четырехдневных фаз. Это значит, что по завершении первой фазы нужно вернуться к начальному меню и следовать данной схеме в течение двух недель. Завтрак всегда должен начинаться с тыквенного салата, овощей либо фруктов. И, главное, ужин должен быть не позднее шести часов вечера.
Итак, в первый день на завтрак съешьте салат из тыквы и моркови, заправленный соком лимона. Затем кашу с тыквой. Тыква тушится в воде полчаса, после чего туда добавляется столовая ложка крупы и все тушится полчаса. В конце варки кашу можно подсолить.
На обед тыквенный суп, который готовится так: в кастрюлю с водой помещаются тыква, кабачок, болгарский перец, морковь, можно и картофель. Все следует тушить на медленном огне. После чего на последнем этапе добавляется помидор, чайная ложка растительного масла, зелень и соль.
На ужин тыквенной диеты тушеная тыква, которая режется дольками и запекается в духовке полчаса при температуре 180 градусов. После чего посыпается черным перцем и сбрызгивается соком лимона.
Во второй день тыквенной диеты можно побаловать себя тыквенными отбивными.
На завтрак тыквенную кашу с салатом.
На обед постный борщ либо суп, куда можно добавить зелень и специи. Второе состоит из тыквенных отбивных либо слоеных пирожков с начинкой из тыквы и кислых фруктов. Ужин следует сделать более легким: из фруктов, например, печеных яблок с запеченным в них черносливом.
Третий день тыквенной диеты разрешено есть мясо, а также сухарики из белого хлеба.
На завтрак тыквенная каша и салат.
На обед суп из мясных фрикаделек.
На ужин салат из тыквы и ананаса, которые режутся кубиками и перемешиваются. Также в салат можно добавить сухарики из белого хлеба или батона. Нельзя использовать сухарики из магазина, поэтому их следует приготовить самостоятельно.
В четвертый день тыквенной диеты на ужин съедается рагу из тыквы, что способствует отличному сжиганию жира на бедрах.
На завтрак салат и тыквенная каша.
На обед в качестве первого суп или борщ из овощей. Второе – тушеные перцы.
На ужин рагу из тыквы с добавлением лука, моркови, кабачка, растительного масла и грибов.