Тыквенная диета

Fatman

Administrator
Команда форума
Тыквенная диета является идеальным выбором для тех, кто решил сбросить парочку - другую лишних килограмм и поправить здоровье. Дыня обладает сладким вкусом, а по содержанию целебных веществ превосходит многие овощи. Так, например, тыква просто пропитана провитамином А, витаминами Е, С, РР, витаминами группы В и многими другими необходимыми организму человека полезными веществами.

Тыквенная диета состоит из четырехдневных фаз. Это значит, что по завершении первой фазы нужно вернуться к начальному меню и следовать данной схеме в течение двух недель. Завтрак всегда должен начинаться с тыквенного салата, овощей либо фруктов. И, главное, ужин должен быть не позднее шести часов вечера.

Итак, в первый день на завтрак съешьте салат из тыквы и моркови, заправленный соком лимона. Затем кашу с тыквой. Тыква тушится в воде полчаса, после чего туда добавляется столовая ложка крупы и все тушится полчаса. В конце варки кашу можно подсолить.

На обед тыквенный суп, который готовится так: в кастрюлю с водой помещаются тыква, кабачок, болгарский перец, морковь, можно и картофель. Все следует тушить на медленном огне. После чего на последнем этапе добавляется помидор, чайная ложка растительного масла, зелень и соль.

На ужин тыквенной диеты тушеная тыква, которая режется дольками и запекается в духовке полчаса при температуре 180 градусов. После чего посыпается черным перцем и сбрызгивается соком лимона.

Во второй день тыквенной диеты можно побаловать себя тыквенными отбивными.
На завтрак тыквенную кашу с салатом.
На обед постный борщ либо суп, куда можно добавить зелень и специи. Второе состоит из тыквенных отбивных либо слоеных пирожков с начинкой из тыквы и кислых фруктов. Ужин следует сделать более легким: из фруктов, например, печеных яблок с запеченным в них черносливом.

Третий день тыквенной диеты разрешено есть мясо, а также сухарики из белого хлеба.
На завтрак тыквенная каша и салат.
На обед суп из мясных фрикаделек.
На ужин салат из тыквы и ананаса, которые режутся кубиками и перемешиваются. Также в салат можно добавить сухарики из белого хлеба или батона. Нельзя использовать сухарики из магазина, поэтому их следует приготовить самостоятельно.

В четвертый день тыквенной диеты на ужин съедается рагу из тыквы, что способствует отличному сжиганию жира на бедрах.
На завтрак салат и тыквенная каша.
На обед в качестве первого суп или борщ из овощей. Второе – тушеные перцы.
На ужин рагу из тыквы с добавлением лука, моркови, кабачка, растительного масла и грибов.
 
A

Amber

Guest
Тыква это вообще вкусная штука... но вот рагу из тыквы или тыквенную кашу я не пробовала и даже не знаю как готовить.
 
А

Анжи

Guest
А я сейчас подумала и поняла, что ни разу в жизни еще не ела тыкву. Это упущение, которое желательно немедленно наверстать, или и так сойдет?
 
K

ksuty

Guest
У меня тоже возникло непреодолимое желание попробовать тыкву, все время хочу купить летом, но понимаю, что не знаю что с ней делать. Этим летом обязательно куплю!!!
 
А

Анжи

Guest
В крайнем случае, тыкву можно вычистить и сделать из нее прикольный фонарик на Хэллоуин. Она будет красиво светиться оранжевым и ласково скалиться окружающим.

Вот точно, этой осенью так и сделаю.
 
K

ksuty

Guest
В крайнем случае это как??? Если ничего с ней придумать не удастся или если еда из нее не понравиться?
 
А

Анжи

Guest
Ага, если не понравится. Она ж крупная обычно по размеру, так? Жалко будет, если совсем пропадет.

Так, из тыквы можно делать кашу и в пирог класть в качестве начинки... А еще что?
 
A

Amber

Guest
Обалдеть, как это можно ни разу до сих пор не попробовать тыкву, не знаю как у вас а у нас на базарах часто ее продают, или выпечку с кабаком... и это очень вкусно. Она как фрукт на две трети, а на одну треть как овощ... немного похожа на кабачок, оладьи с ней очень вкусные.
 
А

Анжи

Guest
Кабачок, да? Пожалуй, ну ее, эту тыкву тогда...
Дело в том, что у нас тут тыква не растет, и в магазинах просто так, как арбуз или там дыня, не продается. Потому и не пробовала. Ты все-таки значительно ближе, чем я, к югу.
 
K

ksuty

Guest
У нас тыквы осенью продают бабушки, которые это чудо на огородах выращивают, а в другое время практически нигде не видила! А мож просто внимания не обращала!Кстати, довольно часто слышу, что оладушки из нее вкусные!
 
А

Анжи

Guest
У нас бабушки как-то все больше клюквой и морошкой торгуют, с ними оладушки не попечешь особо. Разве что в варенье.
Интересно, из тыквы можно варить варенье?
 
D

darina608

Guest
Не правда клюква очень сочетается с тыквой.... с морошкой не пробовала...
 
D

darina608

Guest
А можно вопрос эта диета на 4 дня? Или ее можно столько сколько влезет?? (тыкву ОЧЕНЬ люблю...)
 
L

Lanasa

Guest
А можно вопрос эта диета на 4 дня? Или ее можно столько сколько влезет?? (тыкву ОЧЕНЬ люблю...)
Вы внимательно статью прочитайте, там во втором абзаце об этом написано.

Было время, когда мы очень часто ели рагу из тыквы. В него входят тыква, капуста, лук, картошка и фасоль. Капусту с луком обжарить отдельно. Фасоль сварить. В глубокой посуде немного обжарить в масле нарезанную кубиками картошку, затем добавить кубики тыквы - слегка обжарить, затем капусту с луком, фасоль, потом немного томатной пасты и воды. Тушить до готовности овощей. Можно такое же рагу делать с мясом - очень вкусно.
 
A

Amber

Guest
Ой опасное это дело... сидеть на диете из продукта, который ОЧЕНЬ любишь.
 

BBW

Administrator
Команда форума

В принципе можно есть и фаршированный перец, главное соблюдать правила здорового питания и считать калории. Судя по диете можно совместить тыкву и перец. Например потушить мясо с тыквой и этим нафаршировать перец. Вариантов масса и чем диета эта хороша, так тем что не надоедает, а тыква хорошо сочетается и с овощами, и с мясом.
 

ludopedro

New member
Спасибо, тыквенная каша - моя любимая.

Каша рисовая с тыквой

Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.

Продукты (на 6 порций)
  • Тыква - 800 г
  • Молоко - 0,8 л
  • Рис - 300 г
  • Вода - 0,5-0,6 л
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар (по желанию) - 2-4 ст. ложки
  • Масло сливочное - 50 г
Подготавливают продукты для каши рисовой с тыквой.

Как приготовить кашу рисовую на молоке с тыквой:
  1. Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками размером примерно 1 см
  2. Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 мин. на слабом огне.
  3. Рис промывают.
  4. Заливают водой и варят 10 минут на среднем огне.
  5. Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь.
  6. Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут.
  7. Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут.
Подают кашу рисовую с тыквой, заправив сливочным маслом.
 
Последнее редактирование модератором:
Верх