Все больше людей отдают предпочтение таким способам тепловой обработки продуктов, как запекание и варка. Запекание – щадящий способ тепловой обработки, при котором по максимуму сохраняются витамины и другие полезные элементы, а главное - не образовываются канцерогенные вещества, как при жарке. При запекании блюда получаются вкусными и низкокалорийными. Предлагаем вам два рецепта простых, но очень полезных блюд.
Запеканка из кабачков и баклажан
Вам понадобится: по 0,5 кг кабачков и баклажан, одно яйцо, 50 мл сметаны, две столовые ложки растительного масла, зелень, соль и специи.
Способ приготовления:
Для ее приготовления вам понадобится: 6-7 яблок с кислым вкусом, стакан риса, 400 мл молока, немного сахара или его заменителя, полчайной ложки корицы, 100 г распаренного изюма, 50 г сливочного масла, два яйца.
Последовательность приготовления:
Запеканка из кабачков и баклажан
Вам понадобится: по 0,5 кг кабачков и баклажан, одно яйцо, 50 мл сметаны, две столовые ложки растительного масла, зелень, соль и специи.
Способ приготовления:
- Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1,0-1,5 см, солим и оставляем на 30-40 минут.
- Просушиваем овощи от излишней жидкости и выкладываем в один слой на противень, смазанный маслом. Отправляем противень в духовку (200 градусов), чтобы овощи подрумянились.
- Из сметаны, зелени, яйца, соли и специй готовим заправку. Все ингредиенты взбиваем миксером и заливаем этой массой подрумяненные овощи и снова отправляем в духовку на 10-15 минут.
Для ее приготовления вам понадобится: 6-7 яблок с кислым вкусом, стакан риса, 400 мл молока, немного сахара или его заменителя, полчайной ложки корицы, 100 г распаренного изюма, 50 г сливочного масла, два яйца.
Последовательность приготовления:
- Отварить рис в молоке, затем соединить его с изюмом, сахаром и корицей.
- Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить переложить слоями с рисом.
- Яблочно-рисовую массу заливаем смесью из молока и яиц, сверху выкладываем кусочки сливочного масла и запекаем под крышкой 10-15 минут.