Пищевая аллергия – причина лишнего веса

Fatman

Administrator
Команда форума
У некоторых людей имеется непереносимость некоторых продуктов. Наиболее распространенные из них – молочные продукты, орехи, цитрусовые, яйца и морепродукты. Если продуктовая чувствительность вызывает неприятные ощущения в виде сыпи, зуда и небольших отеков, то аллергические реакции могут способствовать развитию многих заболеваний, например, ревматоидный артрит.

Если вы будете систематически записывать в пищевой дневник употребляемые вами продукты, то вы сможете определить, какие из них вызывают аллергию и последовательно исключить такие продукты. Это наиболее подходящий способ решения проблемы. Другой способ, довольно спорный, заключается в снижении чувствительности, т.е. вы тренируете свой организм, принимая в малом количестве те продукты, которые он не воспринимает.

Аллергия, особенно в скрытой форме, может стать причиной отечности и лишних килограмм. Те молекулы белка, которые не усваиваются организмом, оседают на стенках сосудов, а иммунная система вызывает хроническое воспаление, таким способом, реагируя на чужеродный белок. Подкожный жировой слой начинает накапливать жидкость, вследствие чего образуются отеки и организм приобретает 5-7 лишних килограмм. Отек ног является возможным признаком скрытой аллергии.
 
Верх