Большинство продуктов при неправильном употреблении превращаются в жир. Но существуют продукты, которые легче других переходят в это состояние и об этом следует знать.
В большей степени жировым отложениям способствуют торты и пироги. Это объясняется составом изделий. Мука, сахар в сочетании с кулинарным жиром повышает уровень сахара, и усиливают действие инсулина. В организме создаются благоприятные условия для усвоения жира.
Сахар, входящий в состав всех конфет, также резко повышает уровень сахара, поэтому конфеты легко превращаются в жир.
Мороженое помимо сахара содержит еще насыщенные жиры, что делает этот вкусный продукт таким калорийным.
Жареные продукты вредны вдвойне. При жарении калорийность продукта увеличивается, а использование насыщенных жиров увеличивает вероятность жировых отложений в организме.
Во фруктовых напитках нет никакой питательной ценности, зато сахара в избытке. Эти напитки легко трансформируются в жир, поэтому они не подходят для диетического питания.
Изделия из белой муки (хлеб, макароны, булочки, кексы) превращаются в жировые отложения. Белая мука сначала превращается в сахар, а затем сахар превращается в жир.
Чипсы высококалорийный продукт, в котором много насыщенных жиров, но нет никакой питательной ценности. В чипсах содержится много натрия, что способствует отекам и избыточному весу.
В большей степени жировым отложениям способствуют торты и пироги. Это объясняется составом изделий. Мука, сахар в сочетании с кулинарным жиром повышает уровень сахара, и усиливают действие инсулина. В организме создаются благоприятные условия для усвоения жира.
Сахар, входящий в состав всех конфет, также резко повышает уровень сахара, поэтому конфеты легко превращаются в жир.
Мороженое помимо сахара содержит еще насыщенные жиры, что делает этот вкусный продукт таким калорийным.
Жареные продукты вредны вдвойне. При жарении калорийность продукта увеличивается, а использование насыщенных жиров увеличивает вероятность жировых отложений в организме.
Во фруктовых напитках нет никакой питательной ценности, зато сахара в избытке. Эти напитки легко трансформируются в жир, поэтому они не подходят для диетического питания.
Изделия из белой муки (хлеб, макароны, булочки, кексы) превращаются в жировые отложения. Белая мука сначала превращается в сахар, а затем сахар превращается в жир.
Чипсы высококалорийный продукт, в котором много насыщенных жиров, но нет никакой питательной ценности. В чипсах содержится много натрия, что способствует отекам и избыточному весу.