Одной из популярных методик борьбы с лишним весом считается методика Мишеля Монтиньяка. Монтиньяк подробно исследовал обменные процессы, происходящие в организме человека, и разработал принципы раздельного питания, которыми с успехом пользуются множество людей во всем мире.
Мишель Монтиньяк условно разделил все продукты на те, что способствуют усиленной выработке инсулина, и на те, что не имеют такой способности. Диета по Монтиньяку проходит в два этапа: на первом этапе происходит похудение, а на втором – поддержание достигнутых успехов.
Первый этап
На первом этапе из рациона исключаются следующие блюда и продукты: жареный картофель, мороженое, шоколад, выпечка, печень, авокадо, орехи. Также из рациона исключаются алкоголь, сахар, шлифованный рис, морковь, свекла, картофель, макароны.
Основа рациона диеты – яйца, грибы, бобовые, рыба, творог, морепродукты, зеленые овощи. Допускается потребление макарон из цельнозернового сырья. Питание трехразовое, пропускать приемы пищи нельзя. Питье во время и до еды противопоказано, пить можно спустя полчаса после еды. Липидную и углеводистую пищу можно потреблять только с перерывом в три часа. Основное количество еды должно потребляться в обед и завтрак. Фрукты потребляются натощак, прямо с утра, либо же после ужина. Длительность 1-го этапа – по результатам.
Второй этап
Основа питания на втором этапе диеты Монтиньяка – бобовые, цельные продукты, обезжиренное молоко. Иногда можно потреблять жиры и углеводы в сочетании с продуктами, богатыми клетчаткой.
Из рациона необходимо полностью исключить мучные соусы, все виды сладостей, газированные напитки, пиво, выпечку, муку и сахар. В небольших количествах разрешается употребление алкоголя, при этом его нужно запивать водой. На голодный желудок потребление алкоголя запрещено.
Допускается ограниченное потребление мороженого, взбитых сливок и шоколада. Длительность второго этапа – вся оставшаяся жизнь. Несмотря на популярность и новизну методики, она никак не сказалась на сроке жизни ее автора, который прожил только 66 лет
Мишель Монтиньяк условно разделил все продукты на те, что способствуют усиленной выработке инсулина, и на те, что не имеют такой способности. Диета по Монтиньяку проходит в два этапа: на первом этапе происходит похудение, а на втором – поддержание достигнутых успехов.
Первый этап
На первом этапе из рациона исключаются следующие блюда и продукты: жареный картофель, мороженое, шоколад, выпечка, печень, авокадо, орехи. Также из рациона исключаются алкоголь, сахар, шлифованный рис, морковь, свекла, картофель, макароны.
Основа рациона диеты – яйца, грибы, бобовые, рыба, творог, морепродукты, зеленые овощи. Допускается потребление макарон из цельнозернового сырья. Питание трехразовое, пропускать приемы пищи нельзя. Питье во время и до еды противопоказано, пить можно спустя полчаса после еды. Липидную и углеводистую пищу можно потреблять только с перерывом в три часа. Основное количество еды должно потребляться в обед и завтрак. Фрукты потребляются натощак, прямо с утра, либо же после ужина. Длительность 1-го этапа – по результатам.
Второй этап
Основа питания на втором этапе диеты Монтиньяка – бобовые, цельные продукты, обезжиренное молоко. Иногда можно потреблять жиры и углеводы в сочетании с продуктами, богатыми клетчаткой.
Из рациона необходимо полностью исключить мучные соусы, все виды сладостей, газированные напитки, пиво, выпечку, муку и сахар. В небольших количествах разрешается употребление алкоголя, при этом его нужно запивать водой. На голодный желудок потребление алкоголя запрещено.
Допускается ограниченное потребление мороженого, взбитых сливок и шоколада. Длительность второго этапа – вся оставшаяся жизнь. Несмотря на популярность и новизну методики, она никак не сказалась на сроке жизни ее автора, который прожил только 66 лет