Первая группа крови насчитывает 40 тысяч лет, треть населения Земли являются обладателями первой группы крови. Поскольку эта группа крови была характерна охотникам, продуктом питания которых было мясо, то и рекомендации для диеты будут основаны на мясных блюдах. Обладателям первой группы крови нельзя резко менять условия питания, так как у них трудно проходит процесс адаптации.
У людей с этой группой крови сильный иммунитет, но имеется склонность к аллергическим реакциям. Составлять основу питания должны мясные и рыбные продукты, а также морепродукты, овощи, некислые фрукты и хлеб из ржаной муки. Людям, обладающим первой группой крови необходимо ограничить потребление изделий из круп, кукурузы, полностью исключить капусту (кроме брокколи) и маринованные продукты. Все это может вызвать развитие язвенной болезни, а у этой группы крови и без того повышенная кислотность желудка.
Так как людям первой группы крови присуща небольшая скорость обмена веществ, то они часто сталкиваются с проблемой лишнего веса. Необходимо исключить продукты, замедляющие метаболизм (бобовые, кукурузу, пшеницу) и активно выполнять физические упражнения. В снижении веса помогут йодосодержащие продукты (морепродукты, красное мясо), зелень, яйца, говяжья печень и печень трески.
У людей с этой группой крови сильный иммунитет, но имеется склонность к аллергическим реакциям. Составлять основу питания должны мясные и рыбные продукты, а также морепродукты, овощи, некислые фрукты и хлеб из ржаной муки. Людям, обладающим первой группой крови необходимо ограничить потребление изделий из круп, кукурузы, полностью исключить капусту (кроме брокколи) и маринованные продукты. Все это может вызвать развитие язвенной болезни, а у этой группы крови и без того повышенная кислотность желудка.
Так как людям первой группы крови присуща небольшая скорость обмена веществ, то они часто сталкиваются с проблемой лишнего веса. Необходимо исключить продукты, замедляющие метаболизм (бобовые, кукурузу, пшеницу) и активно выполнять физические упражнения. В снижении веса помогут йодосодержащие продукты (морепродукты, красное мясо), зелень, яйца, говяжья печень и печень трески.