Разнообразные диеты разгрузочных дней позволяют подбирать их в зависимости от времени года, а придерживаясь наших советов, они пройдут для вас с максимальной пользой.
Фруктовый день
В этот день нужно за несколько приемов съесть 1,5 кг фруктов с кисловатым вкусом. Фрукты нужно жевать неспешно и тщательно.
Рисовый день
С утра сварите 150 г нешлифованного риса и разделите его на три порции. За завтраком и ужином ешьте рис с тушеными яблоками, а в обед с тушеными помидорами.
Капустный день
Позавтракайте овсяными хлопьями или льняным семенем с нежирным классическим йогуртом. В обед съешьте 250 г квашеной капусты, заправленной луком и зеленью. На ужин квашеную капусту необходимо отварить в течение 10 минут, а потом съесть без масла.
Кефирный день
За день нужно выпить 1 л нежирного кефира. Чтобы однообразие вкуса не приелось вам, в кефир можно приправить рубленой зеленью, корицей, мускатным орехом, ягодами или кусочками фруктов. Зелень и коренья не только разнообразят вкус напитка, но и ускорят обменные процессы в организме, кроме этого они стимулируют пищеварение и очищают организм от шлаков.
Картофельно-творожный день
При этой диете дневная норма картофеля и творога составляет по 0,5 кг. На завтрак съешьте нежирный творог с хлопьями или мюсли. Пообедайте отварным или запеченным картофелем в мундире, а творог заправьте зеленью и чесноком. На ужин приготовьте картофельный салат со свежим огурцом. Заправьте его маринадом из творога, горчицы и сока лимона.
Фруктовый день
В этот день нужно за несколько приемов съесть 1,5 кг фруктов с кисловатым вкусом. Фрукты нужно жевать неспешно и тщательно.
Рисовый день
С утра сварите 150 г нешлифованного риса и разделите его на три порции. За завтраком и ужином ешьте рис с тушеными яблоками, а в обед с тушеными помидорами.
Капустный день
Позавтракайте овсяными хлопьями или льняным семенем с нежирным классическим йогуртом. В обед съешьте 250 г квашеной капусты, заправленной луком и зеленью. На ужин квашеную капусту необходимо отварить в течение 10 минут, а потом съесть без масла.
Кефирный день
За день нужно выпить 1 л нежирного кефира. Чтобы однообразие вкуса не приелось вам, в кефир можно приправить рубленой зеленью, корицей, мускатным орехом, ягодами или кусочками фруктов. Зелень и коренья не только разнообразят вкус напитка, но и ускорят обменные процессы в организме, кроме этого они стимулируют пищеварение и очищают организм от шлаков.
Картофельно-творожный день
При этой диете дневная норма картофеля и творога составляет по 0,5 кг. На завтрак съешьте нежирный творог с хлопьями или мюсли. Пообедайте отварным или запеченным картофелем в мундире, а творог заправьте зеленью и чесноком. На ужин приготовьте картофельный салат со свежим огурцом. Заправьте его маринадом из творога, горчицы и сока лимона.