Новая диета предоставляет возможность ежедневного сбалансированного питания. С ее помощью можно постепенно сбрасывать вес, но первые результаты появятся не раньше семи дней. После праздничных застолий для нормализации веса и работы ЖКТ вернитесь к рациону понедельника.
Завтрак: кефир (100 мл) и ложка овсяных хлопьев.
Обед: фруктовый или овощной салат, творог (100 г).
Полдник: яблоко.
Ужин: оладьи из яблок или капусты, болгарский перец (2 шт.), зеленый чай.
Вторник
Завтрак: салат из яблока, груши и банана.
Обед: сварить суп из капусты (300 г), двух помидор, сладкого перца.
Полдник: чай, ложка меда.
Ужин: тушеные овощи, за исключением картофеля, фрикаделики из говядины.
Среда
Завтрак: йогурт, мед.
Обед: окрошка или свекольник.
Полдник: фрукты (300 г).
Ужин: стручковая фасоль, цветная капуста – все по 200 г, сделать из них салат.
Четверг
Завтрак: йогурт или кефир (150 мл).
Обед: яйца (2 шт.), салат из огурцов и стакан томатного сока.
Полдник: несколько кубиков шоколада.
Ужин: салат из листовой зелени, помидор и перца, сыр (100 г).
Пятница
Завтрак: овсяные хлопья (ложка) и кефир (200 мл).
Обед: запеченный картофель (2 шт.), сырые любые овощи.
Полдник: сухофрукты и горсть орехов.
Ужин: гречневая каша, заправленная поджаренным на растительном масле луком.
Суббота
Завтрак: салат из сырой моркови, брынза (80 г).
Обед: отварная куриная грудка (300 г), тушеная капуста.
Полдник: яблоко.
Ужин: тушеные кабачки или баклажаны (400 г) и помидоры.
Воскресенье
Завтрак: чашка натурального кофе.
Обед: печень (200 г) и овощной салат.
Полдник: сухофрукты.
Ужин: стручковая фасоль с чесноком и рыба (200 г).
Примерное меню Новой диеты
ПонедельникЗавтрак: кефир (100 мл) и ложка овсяных хлопьев.
Обед: фруктовый или овощной салат, творог (100 г).
Полдник: яблоко.
Ужин: оладьи из яблок или капусты, болгарский перец (2 шт.), зеленый чай.
Вторник
Завтрак: салат из яблока, груши и банана.
Обед: сварить суп из капусты (300 г), двух помидор, сладкого перца.
Полдник: чай, ложка меда.
Ужин: тушеные овощи, за исключением картофеля, фрикаделики из говядины.
Среда
Завтрак: йогурт, мед.
Обед: окрошка или свекольник.
Полдник: фрукты (300 г).
Ужин: стручковая фасоль, цветная капуста – все по 200 г, сделать из них салат.
Четверг
Завтрак: йогурт или кефир (150 мл).
Обед: яйца (2 шт.), салат из огурцов и стакан томатного сока.
Полдник: несколько кубиков шоколада.
Ужин: салат из листовой зелени, помидор и перца, сыр (100 г).
Пятница
Завтрак: овсяные хлопья (ложка) и кефир (200 мл).
Обед: запеченный картофель (2 шт.), сырые любые овощи.
Полдник: сухофрукты и горсть орехов.
Ужин: гречневая каша, заправленная поджаренным на растительном масле луком.
Суббота
Завтрак: салат из сырой моркови, брынза (80 г).
Обед: отварная куриная грудка (300 г), тушеная капуста.
Полдник: яблоко.
Ужин: тушеные кабачки или баклажаны (400 г) и помидоры.
Воскресенье
Завтрак: чашка натурального кофе.
Обед: печень (200 г) и овощной салат.
Полдник: сухофрукты.
Ужин: стручковая фасоль с чесноком и рыба (200 г).