Благодаря витаминной диете вы сможете не только сбросить пару тройку лишних килограммов, но и значительно поправить свое здоровье. Меню витаминной диеты – это сбалансированное питание, которые дополнено витаминными напитками. Принцип диеты заключается в четырех разовом питании, причем последний прием пищи должен состояться не позднее, чем за четыре часа до отхода ко сну. В течение недели, которую длится эта диета, пейте как можно больше настоя шиповника (при условии отсутствия аллергии), травяные чаи, а также всевозможные морсы и натуральные свежеотжатые соки.
Понедельник:
Утро – рисовая каша на воде с тертым яблоком и тыквой. Чай без сахара.
Обед – суп-пюре из овощей, отварное филе индейки, салат из листьев и овощей, морс.
Полдник – запеченное яблоко с добавлением меда, небольшая горсть изюма.
Вечер – гречневая каша, пачка нежирного творога, отвар шиповника.
Вторник:
Утро – витаминный салат из яблока и моркови, заправленный небольшим количеством натурального меда. Чай с лимоном.
Обед – грибной суп, овощное рагу и небольшая тарелка фасоли, яблочный сок.
Полдник – не более 100 граммов различных сухофруктов.
Вечер – овощные голубцы, томатный сок.
Среда:
Утро – омлет из пяти яичных белков, овощной салат (капуста, морковь, зеленый лук), кофе без сахара.
Обед – овощной суп-пюре, отварная или запеченная в духовке без масла рыба, свежеотжатый апельсиновый сок.
Полдник – два киви.
Вечер – отварной бурый рис, небольшой ломтик обезжиренного твердого сыра, отвар шиповника.
Четверг:
Утро – Овсяная каша на воде, полстакана натурального нежирного йогурта, свежеотжатый фруктовый сок.
Обед – печеный баклажан, отварное куриное филе, один большой апельсин, а также стакан натурального без соли и сахара овощного сока.
Полдник – одно большое яблоко.
Вечер – свекольный салат, заправленный чайной ложкой оливкового масла. Морс.
Пятница:
Утро – фруктовый салат из яблока, груши и апельсина, заправленный ложкой натурального меда, кофе без сахара.
Обед – борщ на овощном бульоне, зеленый чай с лимоном.
Полдник – один апельсин.
Вечер – обезжиренный творог, 100 г натурального йогурта без вкусовых добавок, Морс.
Суббота:
Утро – фруктовый салат с йогуртом. Чай с лимоном.
Обед – тыквенный суп-пюре, запеченное нежирное мясо, один помидор, стакан овощного сока.
Полдник – яблоко.
Вечер – овощное рагу, ягодный морс.
Воскресенье:
Завтрак – два куска зернового хлебца, чай.
Обед – щи, овощной салат, отвар шиповника.
Полдник – ананас (150-200 грамм).
Вечер – паста с креветками, ягодный морс.
Витаминная диета – примерное меню:
Понедельник:
Утро – рисовая каша на воде с тертым яблоком и тыквой. Чай без сахара.
Обед – суп-пюре из овощей, отварное филе индейки, салат из листьев и овощей, морс.
Полдник – запеченное яблоко с добавлением меда, небольшая горсть изюма.
Вечер – гречневая каша, пачка нежирного творога, отвар шиповника.
Вторник:
Утро – витаминный салат из яблока и моркови, заправленный небольшим количеством натурального меда. Чай с лимоном.
Обед – грибной суп, овощное рагу и небольшая тарелка фасоли, яблочный сок.
Полдник – не более 100 граммов различных сухофруктов.
Вечер – овощные голубцы, томатный сок.
Среда:
Утро – омлет из пяти яичных белков, овощной салат (капуста, морковь, зеленый лук), кофе без сахара.
Обед – овощной суп-пюре, отварная или запеченная в духовке без масла рыба, свежеотжатый апельсиновый сок.
Полдник – два киви.
Вечер – отварной бурый рис, небольшой ломтик обезжиренного твердого сыра, отвар шиповника.
Четверг:
Утро – Овсяная каша на воде, полстакана натурального нежирного йогурта, свежеотжатый фруктовый сок.
Обед – печеный баклажан, отварное куриное филе, один большой апельсин, а также стакан натурального без соли и сахара овощного сока.
Полдник – одно большое яблоко.
Вечер – свекольный салат, заправленный чайной ложкой оливкового масла. Морс.
Пятница:
Утро – фруктовый салат из яблока, груши и апельсина, заправленный ложкой натурального меда, кофе без сахара.
Обед – борщ на овощном бульоне, зеленый чай с лимоном.
Полдник – один апельсин.
Вечер – обезжиренный творог, 100 г натурального йогурта без вкусовых добавок, Морс.
Суббота:
Утро – фруктовый салат с йогуртом. Чай с лимоном.
Обед – тыквенный суп-пюре, запеченное нежирное мясо, один помидор, стакан овощного сока.
Полдник – яблоко.
Вечер – овощное рагу, ягодный морс.
Воскресенье:
Завтрак – два куска зернового хлебца, чай.
Обед – щи, овощной салат, отвар шиповника.
Полдник – ананас (150-200 грамм).
Вечер – паста с креветками, ягодный морс.