Благодаря соблюдению испанской диеты, можно плавно и без особого труда избавиться от лишнего веса. За две недели, которые длится испанская диеты, вы плавно похудеете в среднем на пять килограмм. Благодаря сбалансированности рациона испанской диеты, соблюдать ее довольно просто.
Основу питания на испанской диете составляет растительная пища, а также нежирные морепродукты. Разрешено также включать в меню растительное масло (лучше выбирать качественное оливковое масло) для заправки салатов. Под строгим запретом на время похудения находится сахар и алкоголь (разрешено изредка выпивать бокал качественного сухого красного вина), сладости, мучные изделия, маринады, соленья и копчености. Не забывайте также выпивать не менее двух литров воды в сутки в промежутках между приемами пищи.
Испанская диета – примерное меню на три дня, по примеру которого вы сможете самостоятельно составить рацион на весь двухнедельный период похудения:
Первый день:
Завтрак – один апельсин и стакан свежеотжатого фруктового сока, без добавления сахара или соли.
Обед – овощной салат с добавлением морепродуктов (мидий или креветок). Салат заправить оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока, а также по желанию небольшим количеством бальзамического уксуса. С салатом можно съесть небольшой тост из диетического хлебца и снова выпить стакан свежеотжатого овощного сока без соли или сахара.
Ужин – овощное рагу, либо же просто по отдельности отварные на пару овощи, на десерт – тарелка свежих фруктов и ягод.
Второй день:
Завтрак – стакан свежеотжатого фруктового сока и один тост из диетического хлебца, ломтики свежего ананаса.
Обед – фаршированный сладкий перец. В качестве начинки для перца подойдут различные овощи и травы. Перец заправить натуральным помидорным соусом. На десерт – стакан свежеотжатого апельсинового сока и тарелка свежих ягод и фруктов.
Ужин – чашка отварного риса. Выбирайте только бурый неочищенный рис. К рису – отварные креветки и бокал сухого красного вина.
Третий день:
Завтрак – один банан небольшого размера и несколько сухариков из ржаного хлеба, стакан свежеотжатого фруктового сока.
Обед – салат из любых свежих овощей, а к нему 200 грамм запеченной в духовке без добавления масла нежирной рыбы, чашка чая без сахара.
Ужин – тарелка овощного салата, в салат можно добавить небольшое количество авокадо. К салату – отварные кальмары и бокал сухого красного вина.