Данная диета относится к монодиетам. В ней используются полезные свойства баклажан, в которых содержится большое количество железа и марганца, а также способность этого овоща выводить из организма вредные вещества. Этот овощ ускоряет обменные процессы и метаболизм, улучшает работу печени, задерживает процессы старения кожи, повышая ее упругость. Поскольку диета на баклажанах относится к строгим, низкокалорийным, так что на время диеты следует забыть об интенсивных тренировках и силовой нагрузке.
На протяжении всей диеты (2 недели) меню остается неизменным.
Завтрак. Запеченный в духовке крупный баклажан, очистите от кожицы, измельчите. Добавьте в салатницу оливковое масло, 150 г помидоров черри и различную зелень. Завтрак завершите чашкой чая или натуральным кофе.
Обед – баклажанный суп. Для его приготовления необходимо потушить баклажан, морковь, болгарский перец, 100 г корня сельдерея, белокочанную капусту или брокколи. В тушеные овощи введите небольшое количество воды, рубленую зелень, чеснок.
Ужин. Измельчите запеченный в духовке баклажан, добавьте чеснок. Этот салат можно съесть с ломтиком зернового хлеба, а запить нежирным кефиром (200 мл).
После выхода из диеты нельзя резко переходить на привычное питание. Вводите ежедневно по 100 г мяса, рыбы, крупяных блюд, заменяя ими овощи.
Рекомендуемое меню Баклажанной диеты
На протяжении всей диеты (2 недели) меню остается неизменным.
Завтрак. Запеченный в духовке крупный баклажан, очистите от кожицы, измельчите. Добавьте в салатницу оливковое масло, 150 г помидоров черри и различную зелень. Завтрак завершите чашкой чая или натуральным кофе.
Обед – баклажанный суп. Для его приготовления необходимо потушить баклажан, морковь, болгарский перец, 100 г корня сельдерея, белокочанную капусту или брокколи. В тушеные овощи введите небольшое количество воды, рубленую зелень, чеснок.
Ужин. Измельчите запеченный в духовке баклажан, добавьте чеснок. Этот салат можно съесть с ломтиком зернового хлеба, а запить нежирным кефиром (200 мл).
После выхода из диеты нельзя резко переходить на привычное питание. Вводите ежедневно по 100 г мяса, рыбы, крупяных блюд, заменяя ими овощи.