Низкогликемическая диета полностью отвечает принципам здорового похудения, поэтому особо популярна среди медиков и обычных людей. Диета имеет научное обоснование, тем не менее, она довольно проста и не требует наблюдения врача-диетолога.
Почему большинство диет не приносит столь ожидаемых результатов? Просто срабатывает механизм самосохранения и пустой желудок сигнализирует о том, что он недостаточно наполнен. Чувство голода срабатывает и в том случае, когда по вышается уровень сахара или происходит большой выброс инсулина. Такие процессы необходимы для поддержания жизнедеятельности, но они очень мешают похудению.
Положительный эффект при похудении дает потребление продуктов с низким гликемическим индексом. Достаточно 3-4 раза в день употреблять продукты с низким ГИ и это избавит вас от чувства голода и позволит сбрасывать вес.
Рекомендации по низкогликемической диете
Завтраки, обеды и ужины состоят из порции зеленых некрахмалистых овощей, которые занимают половину тарелки, четверть тарелки отводится под нежирную рыбу или куриную грудку, а оставшаяся часть отводится под чечевицу, фасоль, гречку или коричневый рис. Зеленые овощи можно заменить зелеными яблоками, черникой, голубикой, клубникой или грушей. В перекус лучше съесть горсть грецких орехов или миндаль. В период похудения избегайте бананов, винограда и сухофруктов.
Почему большинство диет не приносит столь ожидаемых результатов? Просто срабатывает механизм самосохранения и пустой желудок сигнализирует о том, что он недостаточно наполнен. Чувство голода срабатывает и в том случае, когда по вышается уровень сахара или происходит большой выброс инсулина. Такие процессы необходимы для поддержания жизнедеятельности, но они очень мешают похудению.
Положительный эффект при похудении дает потребление продуктов с низким гликемическим индексом. Достаточно 3-4 раза в день употреблять продукты с низким ГИ и это избавит вас от чувства голода и позволит сбрасывать вес.
Рекомендации по низкогликемической диете
Завтраки, обеды и ужины состоят из порции зеленых некрахмалистых овощей, которые занимают половину тарелки, четверть тарелки отводится под нежирную рыбу или куриную грудку, а оставшаяся часть отводится под чечевицу, фасоль, гречку или коричневый рис. Зеленые овощи можно заменить зелеными яблоками, черникой, голубикой, клубникой или грушей. В перекус лучше съесть горсть грецких орехов или миндаль. В период похудения избегайте бананов, винограда и сухофруктов.