Разное воздействие продуктов на наш организм обусловлено их щелочной или кислотной природой. Потребляемая нами пища влияет на рН крови, при значительном повышении уровня кислоты работа организма нарушается и снижается сопротивляемость инфекциям. Щелочная диета хорошо очищает, оздоравливает организм и способствует похудению. За четыре недели диеты из организма выходят кислотные отходы.
Во время диеты нужно употреблять до 80% продуктов с щелочной природой и 20% с кислой. К щелочным относятся практически все растительные продукты, включая фрукты с кислым вкусом – лимоны, грейпфруты, ананасы и яблоки. Попадая в организм кислые фрукты, превращаются в щелочь, а лимон даже понижает кислотность. Кислотообразующие продукты – это мясо, рыба, молоко, масло, яйца, орехи, бобовые, злаки, сахар, кофе, чай и алкогольные напитки.
Если до начала диеты вы питались преимущественно мясом, яйцами и рафинированными продуктами, то сырые овощи и фрукты вводите в рацион постепенно. Начинайте диету плавно, чтобы введение новых продуктов не отразилось на пищеварительной системе.
Завтракать рекомендуется одним желтым и одним зеленым овощем. При приготовлении пищи используйте различные растительные масла без химических добавок. Зерновые продукты и рыбу ешьте три раза в неделю. Мясо выбирайте постное – телятина или баранина, а из птицы – индейка или цыпленок.
Во время диеты нужно употреблять до 80% продуктов с щелочной природой и 20% с кислой. К щелочным относятся практически все растительные продукты, включая фрукты с кислым вкусом – лимоны, грейпфруты, ананасы и яблоки. Попадая в организм кислые фрукты, превращаются в щелочь, а лимон даже понижает кислотность. Кислотообразующие продукты – это мясо, рыба, молоко, масло, яйца, орехи, бобовые, злаки, сахар, кофе, чай и алкогольные напитки.
Если до начала диеты вы питались преимущественно мясом, яйцами и рафинированными продуктами, то сырые овощи и фрукты вводите в рацион постепенно. Начинайте диету плавно, чтобы введение новых продуктов не отразилось на пищеварительной системе.
Завтракать рекомендуется одним желтым и одним зеленым овощем. При приготовлении пищи используйте различные растительные масла без химических добавок. Зерновые продукты и рыбу ешьте три раза в неделю. Мясо выбирайте постное – телятина или баранина, а из птицы – индейка или цыпленок.