Благодаря уникальному свойству чеснока, данная диета позволяет омолодить организм, укрепить иммунитет и ускорить обмен веществ. Чеснок убивает болезнетворные бактерии и повышает защитные функции организма при снижении калорийности питания. За семь дней диеты можно сбросить до 3 кг ненужного веса и оздоровить организм. Диета противопоказана людям с болезнями сердца, поскольку чеснок оказывает дополнительную нагрузку на сердечнососудистую систему.
Понедельник
Завтрак – чесночные лепешки. Для их приготовления возьмите 100 г муки и воды, яйцо, головку чеснока. Перемешайте все до однородности и обжарьте на растительном масле.
Обед – салат из капусты и яблока с чесноком, растительным маслом и соком лимона.
Ужин – кусочек ржаного хлеба, 3 зубчика чеснока, помидор, чай с мятой.
Вторник
Завтрак – яблочно-морковное пюре с 2 зубчиками чеснока, кофе.
Обед – помидоры с чесноком и маслом.
Ужин – тушеный кабачок с чесноком.
Среда
Завтрак – натереть вареную свеклу, 2 зубчика чеснока и 3 ягоды чернослива.
Обед – картофельный суп с чесноком, травяной отвар.
Ужин – салат из яблока, чеснока и масла. Чай из свежих ягод.
Четверг
Завтрак – овсяная постная каша с чесноком, чай.
Обед – суп из картофеля, капусты, сладкого перца и чеснока, отвар шиповника.
Ужин – чесночные лепешки.
Пятница
Завтрак – два яйца, чеснок, кофе.
Обед – тушеный баклажан с чесноком, компот из сухофруктов.
Ужин – грибы тушеные с чесноком, свежевыжатый фруктовый сок.
Суббота
Завтрак – одно тертое яблоко, ягоды (100 г), зубчик чеснока, сок лимона и мед.
Обед – в 0,5 л воды отварить 2 головки чеснока и пучок измельченной зелени, чай.
Ужин – поджарить два яйца с тертым чесноком.
Воскресенье
Завтрак – сырая тертая морковь с растительным маслом и чесноком.
Обед – свекла с чесноком и растительным маслом.
Ужин – салат из тертого сыра и чеснока, молочно-ягодный коктейль.
Рекомендуемое меню для Чесночной диеты
Понедельник
Завтрак – чесночные лепешки. Для их приготовления возьмите 100 г муки и воды, яйцо, головку чеснока. Перемешайте все до однородности и обжарьте на растительном масле.
Обед – салат из капусты и яблока с чесноком, растительным маслом и соком лимона.
Ужин – кусочек ржаного хлеба, 3 зубчика чеснока, помидор, чай с мятой.
Вторник
Завтрак – яблочно-морковное пюре с 2 зубчиками чеснока, кофе.
Обед – помидоры с чесноком и маслом.
Ужин – тушеный кабачок с чесноком.
Среда
Завтрак – натереть вареную свеклу, 2 зубчика чеснока и 3 ягоды чернослива.
Обед – картофельный суп с чесноком, травяной отвар.
Ужин – салат из яблока, чеснока и масла. Чай из свежих ягод.
Четверг
Завтрак – овсяная постная каша с чесноком, чай.
Обед – суп из картофеля, капусты, сладкого перца и чеснока, отвар шиповника.
Ужин – чесночные лепешки.
Пятница
Завтрак – два яйца, чеснок, кофе.
Обед – тушеный баклажан с чесноком, компот из сухофруктов.
Ужин – грибы тушеные с чесноком, свежевыжатый фруктовый сок.
Суббота
Завтрак – одно тертое яблоко, ягоды (100 г), зубчик чеснока, сок лимона и мед.
Обед – в 0,5 л воды отварить 2 головки чеснока и пучок измельченной зелени, чай.
Ужин – поджарить два яйца с тертым чесноком.
Воскресенье
Завтрак – сырая тертая морковь с растительным маслом и чесноком.
Обед – свекла с чесноком и растительным маслом.
Ужин – салат из тертого сыра и чеснока, молочно-ягодный коктейль.